У 22F только что диагностировали редкий рак после того, как ему сказали, что он «доброкачественный»… Я боюсьТяжёлые диагнозы

- диагноз
- лечение
- страх смерти
- побочные эффекты терапии
Гость
 У 22F только что диагностировали редкий рак после того, как ему сказали, что он «доброкачественный»… Я боюсь

Сообщение Гость »

Привет, мне 22 года, и недавно после цистэктомии у меня диагностировали редкий рак яичников Сертоли-Лейдига.

Примерно в феврале 2025 года я начал замечать сильное вздутие живота. Сначала я думал, что просто быстро набираю вес, поэтому начал постоянно ходить в спортзал, надеясь, что он пройдет, но этого не произошло. Потом я подумал, что, возможно, у меня проблемы с кишечником, поэтому изменил диету, чтобы попытаться «вылечить» кишечник. Тем не менее, ничего не изменилось.

К октябрю 2025 года я наконец решил пойти к врачу, потому что начал волноваться. Я сменил размер 2 на размер 6, и мой врач заметил, что это скорее вздутие живота, а не просто увеличение веса. Она направила меня к гинекологу. В любом случае мне предстояло сдать первый мазок Папаниколау, поэтому я пошла на это.

На этом приеме мой гинеколог сделал мазок Папаниколау и обсудил возможные причины вздутия живота. На следующий визит она назначила мне трансвагинальное УЗИ. На УЗИ она сразу обнаружила у меня на левом яичнике кисту размером 17 см. Она твердо верила, что это доброкачественная опухоль, и все мои опухолевые маркеры оказались отрицательными, поэтому рак не казался возможным. Она назначила мне цистэктомию.

После операции она упомянула, что заметила некоторые отклонения в кисте, и отправила ее на дальнейшее обследование, но заверила меня, что все еще не думает, что это рак. Я сосредоточился на выздоровлении, которое, честно говоря, было довольно трудным.

Примерно четыре недели спустя она позвонила мне и сообщила о результатах. Она сказала мне, что на самом деле это рак — очень редкий тип рака Сертоли-Лейдига. Она сказала, что была так же шокирована, как и я, потому что на самом деле у меня не было никаких симптомов, кроме кисты.

Мне только исполнилось 22 года, и внезапно мне сказали, что у меня рак.

Она направила меня к онкологу, который за последний месяц проявил себя потрясающе. Мне сделали компьютерную томографию, чтобы проверить что-нибудь еще, и, к счастью, больше ничего не выявили. Теперь план состоит в том, чтобы удалить мой левый яичник и маточную трубу, а затем пройти четыре курса химиотерапии.

Последние несколько дней я не могла перестать думать… почему это случилось со мной? Меня беспокоят мои шансы на создание семьи, то, как химиотерапия повлияет на меня, и вообще все, что касается будущего.

Думаю, я просто ищу совета, слов поддержки или связи со всеми, у кого диагностировано то же самое.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…