Я (23F) недавно снова вошел в пул знакомств! После окончания учебы я переехал в новый город и стараюсь больше гулять и знакомиться с новыми людьми. До сих пор я встречался только со сверстниками, которые уже знали о моем хроническом заболевании задолго до того, как мы начали отношения. Из-за этого мне никогда не приходилось вести «официальную» беседу, объясняющую мое состояние потенциальному партнеру.
Теперь, когда я встречаюсь с новыми людьми (в основном через Hinge или случайных знакомых), я нахожусь в совершенно другом мире. Для контекста: я родился с пороком сердца и перенес несколько операций на открытом сердце. Я часто посещаю наблюдателей и принимаю лекарства (поэтому я не могу употреблять алкоголь). Хотя в будущем мне потребуются дополнительные операции, моя медицинская команда ожидает, что следующая операция произойдет не раньше, чем через 10 лет.
Если не считать периодов восстановления, моя жизнь вполне нормальна. Я активен, путешествую в одиночку и живу независимо. Я тоже хочу однажды создать семью; мои врачи подтвердили, что я могу иметь детей, и вероятность передачи моего заболевания составляет всего 2%. Хотя беременность требует дополнительного тщательного наблюдения, нет никаких материально-технических причин, по которым партнеру следует сдерживать себя исключительно из-за планирования семьи.
Мое сердечное заболевание является фундаментальной частью моей личности, и я обычно отношусь к этому совершенно небрежно. Однако меня беспокоит «сброс информации» или срыв свиданий. Я не знаю, как естественно поднять этот вопрос, объясняя, что я независим, активен и способен на будущее; Я просто время от времени делаю операции и посещаю врача.
Я знаю, что некоторым людям это может быть не по душе, и независимо от того, считается это поверхностным или нет, я уважаю это. Это дополнительный эмоциональный, финансовый и физический груз, и я это понимаю. Поскольку я собираюсь выйти замуж, я хочу сразу внести ясность, чтобы никто не тратил время зря.
Как мне поднять «тяжелую» тему, не создавая при этом неловкости? Когда «подходящее» время упомянуть об этом?
Как мне (23F) рассказать о своей хронической болезни во время свидания? ⇐ Хронические болезни
-