Как мне (23F) рассказать о своей хронической болезни во время свидания?Хронические болезни

- хроническая боль
- усталость
- ограничения жизни
Гость
 Как мне (23F) рассказать о своей хронической болезни во время свидания?

Сообщение Гость »

Я (23F) недавно снова вошел в пул знакомств! После окончания учебы я переехал в новый город и стараюсь больше гулять и знакомиться с новыми людьми. До сих пор я встречался только со сверстниками, которые уже знали о моем хроническом заболевании задолго до того, как мы начали отношения. Из-за этого мне никогда не приходилось вести «официальную» беседу, объясняющую мое состояние потенциальному партнеру.

Теперь, когда я встречаюсь с новыми людьми (в основном через Hinge или случайных знакомых), я нахожусь в совершенно другом мире. Для контекста: я родился с пороком сердца и перенес несколько операций на открытом сердце. Я часто посещаю наблюдателей и принимаю лекарства (поэтому я не могу употреблять алкоголь). Хотя в будущем мне потребуются дополнительные операции, моя медицинская команда ожидает, что следующая операция произойдет не раньше, чем через 10 лет.

Если не считать периодов восстановления, моя жизнь вполне нормальна. Я активен, путешествую в одиночку и живу независимо. Я тоже хочу однажды создать семью; мои врачи подтвердили, что я могу иметь детей, и вероятность передачи моего заболевания составляет всего 2%. Хотя беременность требует дополнительного тщательного наблюдения, нет никаких материально-технических причин, по которым партнеру следует сдерживать себя исключительно из-за планирования семьи.

Мое сердечное заболевание является фундаментальной частью моей личности, и я обычно отношусь к этому совершенно небрежно. Однако меня беспокоит «сброс информации» или срыв свиданий. Я не знаю, как естественно поднять этот вопрос, объясняя, что я независим, активен и способен на будущее; Я просто время от времени делаю операции и посещаю врача.

Я знаю, что некоторым людям это может быть не по душе, и независимо от того, считается это поверхностным или нет, я уважаю это. Это дополнительный эмоциональный, финансовый и физический груз, и я это понимаю. Поскольку я собираюсь выйти замуж, я хочу сразу внести ясность, чтобы никто не тратил время зря.

Как мне поднять «тяжелую» тему, не создавая при этом неловкости? Когда «подходящее» время упомянуть об этом?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…