Я работаю на этой работе 4 года, мне 25 лет, там работают только женщины, некоторые примерно моего возраста, примерно на 10 лет старше, поначалу мы все были хорошими друзьями, но в последний год или около того они начали контролировать меня на микроуровне, делать непрямые раскопки, намеренно исключая меня из разговоров и т. д. Я поссорился с одной из них несколько месяцев назад, потому что она пыталась меня поставить в неловкое положение. на глазах у всех и сказала, что ей пришлось делать мою работу, потому что мне не хотелось ее делать (что неправда), поэтому я, наконец, постоял за себя, сказал ей, куда идти, ей это не понравилось, и она напала на меня менеджеру. после этого я хотел высказаться перед другой коллегой, что я и сделал, а на следующий день она пошла и сказала девушке, что у меня есть претензии ко всему, что я сказал. В общем, я никому не могу доверять, эти девчонки сформировали против меня клику, я просто держу голову, говорю минимально и делаю свою работу. На прошлой неделе они все заказали еду и даже не удосужились меня спросить, думаю, это была последняя капля. Они издеваются надо мной, потому что я молчу, но просто жду подходящего момента, чтобы словесно защитить себя, если услышу язвительный комментарий. Посоветуйте, пожалуйста?
Обновление: спасибо всем за добрые слова
Издевательства над женщинами на работе ⇐ Травля на работе
-