25-летняя женщина, и я много думала о том, как издевательства могут повлиять на жизнь человека.
В начальной школе у меня был лишний вес, и меня постоянно высмеивали. Я рос с ощущением, что я уродлив и недостаточно хорош.
Позже я похудел, но вместо того, чтобы обрести уверенность, я стал очень замкнутым и полным неуверенности в себе. В какой-то момент мой вес составлял 40 кг при росте 161 см, и я думаю, что, возможно, боролся с расстройством пищевого поведения.
В средней школе я все еще не вписывался. Меня считали странным, и я был в основном один. Мальчики иногда подходили ко мне как к шутке или вызову, и если мне кто-то нравился, это превращалось в унижение. Из-за этого я чувствовал, что мне даже «не разрешено» кому-либо нравиться в реальной жизни.
Одним из самых тяжелых переживаний был выпускной — меня никто не спрашивал, и я пошла одна, пока у всех остальных был партнер. Большую часть ночи я провел один, чувствуя себя совершенно не на своем месте.
Из-за всего этого у меня развилась сильная неуверенность, особенно в отношении своей внешности, и я продолжал мечтать о том, чтобы чувствовать себя желанным и принятым.
Итак, мне интересно:
Основываясь на психологии или вашем собственном опыте, как кому-то может понравиться этот опыт в старшей школе?
Что может случиться, если кто-то ей начнет нравиться или кто-то действительно проявит интерес? в ней?
Как она могла бы функционировать социально в этой среде?
Каковы возможные результаты в долгосрочной перспективе?
Меня интересуют ответы только для сравнения с тем, что на самом деле произошло со мной в старшей школе, — чтобы увидеть, какие результаты реалистичны или распространены.
Как издевательства влияют на человека в долгосрочной перспективе? ⇐ Отношения в коллективе, непризнанность
-