Мой отец ведет себя странноЭмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Гость
 Мой отец ведет себя странно

Сообщение Гость »

Привет. Я пишу о необычной ситуации – возможно, это немного странно – но мне действительно нужно кому-то признаться.

Я девочка-подросток, которая долгое время думала о своем отце. это будет не приятно. однако я хотел бы подчеркнуть, что мой отец хороший человек, и я благодарен, что он у меня есть. он никогда не причинил бы мне вреда. просто некоторые воспоминания вызывают во мне смесь растерянности, печали и дискомфорта.

Кстати, у моего отца довольно своеобразное чувство юмора, и он странно реагирует на определенные сценарии. будет легче представить это, если я приведу несколько примеров.
  • это произошло, когда я еще учился в начальной школе. Сразу после школы я зашел в магазин, купил мороженое и съел его по дороге домой. конечно, как и положено неуклюжему ребёнку, я быстро испачкал рот. Когда я вошел в дверь, мой отец увидел меня и расстроился. с одной стороны, это понятно, ведь каждый порядочный родитель заботится о внешности своего ребенка. с другой стороны, его собственное объяснение было для меня, по меньшей мере, шокирующим. он сказал, что мне не следует есть мороженое на улице, потому что кто-то может увидеть меня и у меня возникнут извращенные идеи. он прямо подчеркнул, что имел в виду «минет». в этот момент я стоял ошарашенный, не зная, что сказать. Я ожидал, что моей неряшливостью не будет повода для гордости, но мне никогда не приходило в голову, что папа может связать столь невинное занятие с чем-то настолько… взрослым? я понимаю, что родители заботятся о своих детях и защищают их любой ценой, но все же – этот разговор оставил у меня неприятный привкус во рту.
  • мы с мамой, папой сидели на диване и смотрели телевизор. я прижалась к маме, и папа это увидел. я не могу вспомнить точные слова, которые он тогда использовал, но он сказал мне перестать прижиматься к маме, потому что это выглядело сексуально. мне было максимум одиннадцать, и я не делал ничего противозаконного. я посмотрела на маму, а она просто засмеялась.
  • Однажды утром, когда я завтракала за столом, папа велел мне сидеть правильно (я согнула ноги и опиралась на тот же стул, на котором сидела), потому что я выглядела как шлюха.
  • Пару лет назад я увлеклась верховой ездой и захотела попробовать это. я начал просить разрешения у родителей. Однажды, когда я снова поднял этот вопрос, мой отец посмотрел на меня, ухмыльнулся и сказал что-то вроде: "Ты уверен в этом? Когда люди слышат, что ты ездишь на лошадях, они могут представить себе всякие вещи", а затем засмеялся. Я не думаю, что мне нужно объяснять, что он имел в виду именно эту сексуальную позицию. в данном случае это могла быть просто глупая шутка. хотя, признаюсь, мне тогда, двенадцатилетнему, это было не смешно. Когда я наконец записалась на уроки верховой езды и начала кататься регулярно, папа в шутку предложил мне «схватить лошадь за яйца». вне контекста, вот так. у меня такое чувство, что меня будут разжевывать за мое встревоженное поведение, но я просто не понимаю, что такого смешного в этих шутках и как такая шутка могла вообще возникнуть в голове мужчины, у которого есть дочь.
  • бывают дни, когда у меня очень болезненные менструации, до такой степени, что меня рвет. в один из таких дней мой отец увидел, что меня рвало, и предположил, что я беременна. он был в ярости и сказал, что если я беременна, он выгонит меня из дома. я пыталась объяснить ему, что это из-за моих менструальных спазмов. я объяснила, что у тебя не может быть менструации и быть беременной одновременно. я напомнила ему, что у меня даже нет парня. до него ничего не дошло. к счастью, немного позже он успокоился, и мы больше никогда не поднимали эту тему.

Подобные комментарии начали появляться, когда я достиг половой зрелости. Я никогда раньше не слышал ничего подобного от своего отца. кто-нибудь знает, откуда взялось это изменение? девочки, у кого-нибудь из вас есть такая же проблема? Я был бы признателен, если бы вы записали ваши собственные мысли – я понятия не имею, что со всем этим делать.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…