Вот, поэтому наши подопечные-мужчины мочатся по углам квартиры, подопечные-женщины какают на пол, потом всё это делают в штаны... Это же просто!
Деменция коварна, она заставляет больного идти по пути наименьшего сопротивления, изымает контроль, стирает начисто всякие нормы приличия.
Не зря прогрессивные врачи говорят : любыми способами сохраняйте дольше у ваших подопечных когнитивные функции. Лю-бы-ми способами.
Что же делаем мы? Давайте я напишу про себя конкретно. Если кто-то "мой брат по разуму и действиям" — отмечайтесь в комментах.
Я любыми способами старалась сохранить папе достоинство:
Боже упаси сделать ему замечание за открытую дверь в туалете, когда он там на унитазе;
Боже упаси вернуть его в туалет и заставить за собой смыть;
Боже упаси сказать : "Ты плохо помыл за собой чашку, вот тебе губка, вот моющее средство — перемывай"; (После, идиотина, вовсе запретила мыть посуду);
Боже упаси дать ему в руки пылесос — две бабы в доме;
Боже упаси заставить стирать за собой трусы и носки — две бабы в доме и навороченная стиральная машинка;
Боже упаси заставить убирать постель ( ещё полгода назад он это делал идеально );
Боже упаси сказать: "Ты не ходишь уже на работу, захотел есть — положи себе сам, а потом помой посуду"...
Перечислять могу ещё долго. Вот так, сохраняя достоинство, я уничтожила его желание и попытки что-либо делать. А кто откажется от двух служанок в доме, которые перед тобой расшаркиваются и предвосхищают все твои желания? — никто.
не говорить с папой о болезни — вдруг, это его ранит;
не настаивать на оформлении на маму недвижимости — вдруг, это его ранит;
коллеги, чтоб не ранить, закрывали глаза на открытые же двери туалета, на маленькие шалости в виде воровства туалетной бумаги из офиса, ручек, дыроколов, степлеров ( никому, кстати, не надо? У нас этого "добра" дома дофигища );
в папин портфель заглядывать нельзя под страхом смерти как нарушать его личные границы?, — хорошо, что я игнорировала нарушения границ, заглянула в портфЭль — там оказалась сумма около 200 000₽ разными купюрами, два дорогих фотоаппарата , непонятных железок почти 4 кг, несколько рукотворных записных книжек, сделанных из старых календарей, расчёски, штук 40 ручек, штук 40 карандашей, с десяток ластиков... ( деньги изъяла и отдала матушке, до сих пор не знаю, обнаружил ли он "пропажу") ;
А как сказать папе — "На кой чёрт нам этот хлам?" — когда он торжественно вносит в кухню, хрен где взятые старые чашки с тарелками, растрёпанные автодорожные атласы за позапрошлое десятилетие, два одинаковых комплекта словарей Даля, пакет с гвоздями, ещё один пакет с гвоздями, и ещё один пакет с гвоздями, да ещё один пакет с просроченными лекарствами?!
"Папа же болен, мы папу раним" — думали мы с мамой и фальшиво-радостно пищали — "О! Пришёл наш добытчик, нам как раз нужны гвозди и чашки, и валерьяночка с аспирином к месту!" В ночи я все эти ценности тщательно упаковывала и спускала в мусоропровод.
И это тоже перечислять можно до бесконечности.
Сегодня после обеда кухню оккупировала матушка, и папенька ретировался в спальню. До обеда я ни разу не слышала звона колокольчиков и бряканья противня о раковину.
Может я через какое-то время смогу с радостью сказать :
"Уф, получилось. К лотку приучен"!
Всем желаю здоровья, терпения, сил моральных и физических, финансовых возможностей, чтобы "нести наш крест" и продолжать каждый день совершать подвиг во имя безусловной любви.
ПыСы: друзья, я осознаю, что когда-то у папы наступит "фекальная стадия", на этот случай у меня уже лежит пачка памперсов, чтобы никуда не бежать. А для шитья специального авторского комбинезона мне понадобиться пара часов... Чего-чего, а идей и тканей у Элеоноры Леонардовны, как говна в деревянном сортире на улице ( снова простите мой французский ).
Занавес.
Москва, 14 июня 2021 год.
Вот, поэтому наши подопечные-мужчины мочатся по углам квартиры, подопечные-женщины какают на пол, потом всё это делают в штаны... Это же просто! [b] Деменция коварна, она заставляет больного идти по пути наименьшего сопротивления, изымает контроль, стирает начисто всякие нормы приличия. Не зря прогрессивные врачи говорят : любыми способами сохраняйте дольше у ваших подопечных когнитивные функции. Лю-бы-ми способами.
Что же делаем мы? Давайте я напишу про себя конкретно. Если кто-то "мой брат по разуму и действиям" — отмечайтесь в комментах.
Я любыми способами старалась сохранить папе достоинство: Боже упаси сделать ему замечание за открытую дверь в туалете, когда он там на унитазе; Боже упаси вернуть его в туалет и заставить за собой смыть; Боже упаси сказать : "Ты плохо помыл за собой чашку, вот тебе губка, вот моющее средство — перемывай"; (После, идиотина, вовсе запретила мыть посуду); Боже упаси дать ему в руки пылесос — две бабы в доме; Боже упаси заставить стирать за собой трусы и носки — две бабы в доме и навороченная стиральная машинка; Боже упаси заставить убирать постель ( ещё полгода назад он это делал идеально ); Боже упаси сказать: "Ты не ходишь уже на работу, захотел есть — положи себе сам, а потом помой посуду"...
Перечислять могу ещё долго. Вот так, сохраняя достоинство, я уничтожила его желание и попытки что-либо делать. А кто откажется от двух служанок в доме, которые перед тобой расшаркиваются и предвосхищают все твои желания? — никто.
не говорить с папой о болезни — вдруг, это его ранит; не настаивать на оформлении на маму недвижимости — вдруг, это его ранит; коллеги, чтоб не ранить, закрывали глаза на открытые же двери туалета, на маленькие шалости в виде воровства туалетной бумаги из офиса, ручек, дыроколов, степлеров ( никому, кстати, не надо? У нас этого "добра" дома дофигища ); в папин портфель заглядывать нельзя под страхом смерти как нарушать его личные границы?, — хорошо, что я игнорировала нарушения границ, заглянула в портфЭль — там оказалась сумма около 200 000₽ разными купюрами, два дорогих фотоаппарата , непонятных железок почти 4 кг, несколько рукотворных записных книжек, сделанных из старых календарей, расчёски, штук 40 ручек, штук 40 карандашей, с десяток ластиков... ( деньги изъяла и отдала матушке, до сих пор не знаю, обнаружил ли он "пропажу") ; А как сказать папе — "На кой чёрт нам этот хлам?" — когда он торжественно вносит в кухню, хрен где взятые старые чашки с тарелками, растрёпанные автодорожные атласы за позапрошлое десятилетие, два одинаковых комплекта словарей Даля, пакет с гвоздями, ещё один пакет с гвоздями, и ещё один пакет с гвоздями, да ещё один пакет с просроченными лекарствами?! "Папа же болен, мы папу раним" — думали мы с мамой и фальшиво-радостно пищали — "О! Пришёл наш добытчик, нам как раз нужны гвозди и чашки, и валерьяночка с аспирином к месту!" В ночи я все эти ценности тщательно упаковывала и спускала в мусоропровод. И это тоже перечислять можно до бесконечности.
Сегодня после обеда кухню оккупировала матушка, и папенька ретировался в спальню. До обеда я ни разу не слышала звона колокольчиков и бряканья противня о раковину.
Может я через какое-то время смогу с радостью сказать : "Уф, получилось. К лотку приучен"!
Всем желаю здоровья, терпения, сил моральных и физических, финансовых возможностей, чтобы "нести наш крест" и продолжать каждый день совершать подвиг во имя безусловной любви.
ПыСы: друзья, я осознаю, что когда-то у папы наступит "фекальная стадия", на этот случай у меня уже лежит пачка памперсов, чтобы никуда не бежать. А для шитья специального авторского комбинезона мне понадобиться пара часов... Чего-чего, а идей и тканей у Элеоноры Леонардовны, как говна в деревянном сортире на улице ( снова простите мой французский ). Занавес. Москва, 14 июня 2021 год.[i]❤️[/b][/i]