Друзья, у меня вопросы о патронажном враче в Москве....Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Друзья, у меня вопросы о патронажном враче в Москве....

Сообщение Anonymous »

Друзья, у меня вопросы о патронажном враче в Москве.

Мы с мамой ходим в поликлинику вдвоем. Я замечаю, что этот путь (я его проделываю за 10 минут, с ней гораздо дольше) ей дается все сложнее и местами я уже воспринимаю его как опасный для неё. На днях мы впервые пошли туда после зимы на анализы (три месяца она сидела дома). Туда дошли бодро с несколькими  остановками постоять. Обратно было уже две значительных остановки - 10 минут на одной лавочке, 10 на другой. Шла очень тяжело, устала, перекусила и сразу легла спать дома. У мамы сердечная недостаточность и ХОБЛ. И через время она станет маломобильной.

На дом врача в Москве вызвать нельзя, значит, какая у мамы альтернатива? Если человек не может ходить в поликлинику, его в Москве отправляют на патронаж, я правильно понимаю?

Нам от поликлиники нужно, чтобы регулярно выписывались лекарства по льготе. Патронаж это делает?

Еще у мамы ревматоидный артрит. Его не лечит районная поликлиника, его лечит больница, 1200 р. на такси в одну сторону. Врач выписывает раз в три месяца анализы, их нужно там же у них в больнице сдать, потом приехать еще раз на прием с результатами, чтобы выписали на три месяца бесплатные уколы.

Как будет работать эта система при патронаже? Патронаж затрагивает больницу? Могу ли я как-то заставить систему выписывать маме нужные анализы по месту жительства, а не в больнице (чтобы не ездить так далеко и дорого)? Пока поликлиника мне отказывает ("вы там прикреплены, там и делайте"). Или больница - отдельно, патронаж - отдельно. Мамина маломобильность больнице по барабану?

Все, что я читала о патронаже в чате, укладывается в слова "нет толку". Тогда какой выход? Не переводить на него маму до последнего и пытаться ходить везде самой по доверенности? Или служба хорошая и пора маму туда переводить?

@frekennn
#БесценныйОпыт_Патронаж

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…