Группа Помощи Для Родственников Альциков-Дементиков
Моя посталкогольная дементная мать в пансионате придумала себе температуру. Рядом с ней бабуля лежала в комнате с застойной пневмонией (она вроде не заразна) и маман перехватила что она тоже заболела. Мне позвонили привезти литр водки ей обтираться. Меня… https://t.me/DementsiyaBezTsenzury/14650Просто хочу поделиться
Люди, которые говорят "мамину пенсию сама бы забирала, жили бы вместе, а то такие деньги отдаёшь за пансионат"...
Они не могут понять, что жить с таким человеком это ад. Особенно, когда ты осталась единственная дочь из 2х детей, особенно, когда ты мать одиночка и больше некому помочь.
Находясь с мамой в одном помещении, её брат и сестра и полчаса не выдерживали. Но я дочь и я обязана.
Тут часто пишут, как жить дементным с детьми, внуками. Это тоже сложно. Моей дочке сейчас 10, она жила со мной у мамы с 5 до 8 лет. Это был кошмар. Честно говоря, моя девочка орет ночами после этого и до сих пор я разгребаю у девчонки последствия. Сейчас она даже на 8 марта не желает идти поздравить бабушку.
Возможно то, что плюсом у мамы был алкоголизм.
Навещая маму раз в 2 недели в пансионате, я потом всю неделю отхожу. Энергетически опустошена. Начинаю проезжать остановку, тупить в быту. Мне кажется, я просто как эмпат перетягиваю с мамы ее симптомы на себя. Не знаю, правильно ли донесла. Ощущается что медленно схожу с ума. Начинаю точь в точь как моя мама психовала на меня, так же ловить себя на том, что я психую на дочь...
Не знаю, как будет дальше. Мой отец умер в 52, сестра в 40. Маме сейчас 62. Мне 35..
Есть ощущение, что если жить с мамой вместе, я тоже уйду раньше 40…
#ПростоВыговориться
#БесценныйОпыт_Дети_и_Дементор
#БесценныйОпыт_МояИстория
Просто хочу поделиться Люди, которые говорят... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-