Доброго дня, Может кто сталкивался с таким....Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Доброго дня, Может кто сталкивался с таким....

Сообщение Anonymous »

Доброго дня,

Может кто сталкивался с таким.

Кто-нибудь делал операцию на тазобедренный сустав своим родственникам в деменции? Как прошло, последствия.
Может у кого-то есть опыт без операции и приличной реабилитации, где это возможно?

Мама (79 лет, г. Питер) в деменции около 6 лет. Плохо ходит, боль прогрессирует. По ренгнену коксартроз тазобедренного сустава 3-4ст.

В обычной поликлинике у хирурга- ортопеда - рекомендована операция тазобедренного сустава.

Отец мой живёт с ней вместе, ухаживает и ратует за эту операцию, что её "починят " И "в надежде на лучшее".

Я Бралала несколько устных консультаций, заочных и очных (возила маму) у врачей 40 больницы, НИИ травмотологии и ортопедии им. Вредена в Питере.

Их вердикт - да, сустав разрушен. Если б не деменция, то нужно делать операцию. Но зав отделением Вредена и 40й б-цы отказывают в операции тк- деменция противопоказание. Пациент не сможет соблюдать осознанно пост. операционные рекомендации , и это может существенно осложнить риски для жизни и ещё больше ухудшить здоровье мамы в пос. операционный период.

Я честно говоря боюсь делать для мамы такую операцию. Отец настаивает.
И при этом есть обычная городская больничка, где по направлению вроде как берут. Последствия их видимо мало волнуют.

Кто-нибудь делал такие операции своим родственникам в деменции? Как прошло, последствия.
Может у кого-то есть опыт без операции и приличной реабилитации, где это возможно?

#БесценныйОпыт_ИщуВрача
#СоветКоллективногоРазума

@Natali_energy5

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…