Друзья! Добрый вечер! Заранее извините за сумбур....Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Друзья! Добрый вечер! Заранее извините за сумбур....

Сообщение Anonymous »

Друзья! Добрый вечер! Заранее извините за сумбур.
Хотела спросить, есть ли те, у кого получилось получить в Подмосковье энтеральное питание паллиативному пациенту на дому?

У мамы стоит гастростома, она не с деменцией, но со множественными шунтированиями на голове, неврология, сейчас лежит, ухаживает отчим. Все первичные  документы по паллиативу и алгоритм я ему расписала, что и на что подать, чтобы было легче. Но он не хочет ничего. Слава Богу подал на инвалидность 1 гр.

Я просила ИПРА, чтобы понять что советуют. Так как я занимаюсь её реабилитацией по мере возможности: массажисты, сейчас надеюсь, будет логопед - восстановит глотание. Прочитала, что чтобы выбить в Подмосковье энтеральное питание, надо УЗИ, и чтобы прописал гастроэнтеролог (в эпикризе из больницы питание заявлено). Но их надо более 60 бутылок. Хотела вызвать гастроэнтеролога, чтобы и бумагу дал, и сказал, чем ещё можно кормить через гастростому, и что можно пробовать через рот потихоньку давать.

Правильная ли логика, гастроэнтеролог с заключением, + эпикриз и далее по инстанциям.

Правда отчим отказывается доки фото присылать и вообще хочет просто её доходить, а у мамы потенциал есть, но вижу что худеет. И не могу понять, то ли питания не хватает, то ли что, отчим молчит. И получается по деньгам, либо реабилитация хоть медленная, но с надеждой на 'встать', либо эти бутылочки. Хотя знаю, что через гастростому можно чем-то ещё кормить.

В этом сумбуре 3 вопроса:

1. Кто чем кормит через гастростому?

2. Как в Подмосковье в Королеве получить бесплатное энтеральное питание?
(Горячая линия Подмосковья и гор линия глав врача Королева и Поликлиника - все послали с этим, хотя много с чем другим помогли. А, паллиатива толком при маме нет, только выездные бригады, и стационар также сказал, что ничем помочь не может. Положить - да, а питание и врача прикрепить - нет.

3. В какие фонды с этим можно обратиться за помощью, чтобы хотя бы пока временно решить этот вопрос?

Заранее спасибо! 🤗

P. S. Пишу сюда, так как здесь давно ещё из-за свекрови и здесь столько знающих 🌞
и очень помогаете советом.

Наталия @NataliyaWordPress

#БесценныйОпыт_Питание

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…