Результаты исследований показали, что у участников, спавших менее семи часов в сутки в возрасте 50 лет, риск развития деменции был выше на 22%, а в возрасте 60 лет — на 37% по сравнению с теми, кто спал рекомендованные семь часов.
Длительность сна менее семи часов в возрасте 50–60 лет ассоциируется с увеличением вероятности возникновения деменции, независимо от других факторов, таких как образ жизни или наличие сердечно-сосудистых заболеваний.
Результаты исследований показали, что у участников, спавших менее семи часов в сутки в возрасте 50 лет, риск развития деменции был выше на 22%, а в возрасте 60 лет — на 37% по сравнению с теми, кто спал рекомендованные семь часов.
Длительность сна менее семи часов в возрасте 50–60 лет ассоциируется с увеличением вероятности возникновения деменции, независимо от других факторов, таких как образ жизни или наличие сердечно-сосудистых заболеваний.
🐾 Кошки лечат душу, а собаки — мозг: новое исследование перевернуло привычные представления
18 лет наблюдений и 16 тысяч участников — и всё ради одного вывода: собаки реально тренируют мозг.
Память...
Ухаживаете за больным деменцией? Ваш мозг под угрозой
Знаете ли вы, что у человека, который долго ухаживает за больным деменцией, риск собственной деменции повышается почти в 2 раза?
Отдельно для тех, кто боится за свой мозг
Я знаю, о чём вы сейчас думаете. Вы смотрите на него и ловите себя на мысли: «А не ждёт ли меня то же самое?». Вы забываете слова, путаете дни, три раза...