Здравствуйте, пожалуйста, анонимно.
Попала в ужасную ситуацию в отношениях с мужчиной и не вижу выхода, оптимального для двоих.
Знала его несколько лет, до того, как сошлись. Дружили, общались, но редко, я была замужем. После смерти мужа всё рухнуло, жизнь потеряла смысл. Этот человек пришёл ко мне, спустя время, помогал, кормил, заботился, стали жить как соседи. Мне было все равно, кто-то рядом, заботится, не пристает, хоть и спали месяц на одном диване.
В какой то момент отношения перешли на другой уровень, так и остались вместе. Но в последствие, как оказалось, у человека проблемы с головой, с психикой. Но я к нему привязалась и как только пыталась расстаться, мне сразу становилось плохо, будто у меня опять кто-то умер, ни есть ни спать, ничего без него не могла. Так и сходились вновь. Но через год дошло до того, что он попал в пс больницу, выписали, но это уже другой совершенно человек. Пока пил препараты, просто был апатичный, поесть, поспать и никаких интересов больше в жизни. Отправила его в группу помощи, стало ещё хуже, начал выпивать.
Живём на съемном жилье, уйти некуда, его выгнать на улицу в таком состоянии не могу,это смерть для него. Идти то ему некуда, а он в неадеквате.
вызывала псих бригаду - говорила, что лежал уже в больнице, и вот так себя ведёт - без толку, ложитесь планово через диспансер, говорят. А это невозможно, он туда не пойдёт добровольно.
Никакой жизни нет, не даёт мне ни спать, ни работать, ни отдыхать,я постоянно на нервах. А самое главное, что я его люблю,помню его совершенно нормальным человеком, хоть и понимаю, что возможно это уже необратимо.
Просто не знаю, что делать дальше.
У человека проблемы с головой, с психикой ⇐ Семейные отношения, абьюз
-