Честно говоря, я не понимаю, нахожусь ли я в жестоких отношениях или нет. У моего мужа пограничное расстройство личности (ПРЛ), и примерно каждые 1–5 месяцев у него случается приступ ярости из-за чего-то незначительного. Он будет ругаться на меня (обычно он никогда не ругается), обзывать меня разными вещами, говорить, что я контролирую или властен и т. д. Во время эпизода он часто бьет себя кулаком, угрожает разводом или угрожает самоубийством. Эпизод обычно проходит волнами и в течение нескольких часов снова становится лучше, чем хуже. Когда он полностью спокоен, он всегда много извиняется и пытается исправить ситуацию.
У него также иногда случаются мелкие эпизоды между этими основными эпизодами, но я не уверен, что это просто нормальное поведение. Например, сказать, что я называю его глупым или что я его не люблю. Большую часть времени он не ведет себя ни одним из этих способов.
Я почти бросил его пару недель назад, но в итоге решил дать ему еще один шанс. Я сказал ему, что если это повторится, мне придется уйти. На самом деле он применял физическое насилие до тех пор, пока примерно четыре с половиной года назад я не сказал ему, что, если он сделает это снова, я уйду, и тогда он больше никогда этого не делал. Так что я очень надеюсь, что у него действительно больше не будет приступа ярости.
В любом случае, действительно ли это считается оскорбительными отношениями? Я прочитал книгу Ланди Бэнкрофта и провел небольшое исследование, и дело в том, что он не обостряется. С годами он медленно улучшался. Кажется, все говорит о том, что насильникам становится только хуже. Поэтому я в таком замешательстве и даже не знаю, сделает ли он это снова, уйду ли я точно или нет, как я обещал. На данный момент прошло полтора месяца после серьезного эпизода, но две недели назад у него был небольшой эпизод, когда он назвал меня властной, «нацистским режимом» и сказал, что нам уже следовало развестись. После этого он извинился, и с тех пор все в порядке.
Кроме того, по какой-то причине кофеин, похоже, играет в этом какую-то роль. Когда он употребляет много кофеина или резко отказывается от кофеина, у него гораздо больше шансов на приступ ярости. Он продолжает обещать, что больше не будет кофеина (потому что, когда он выпивает немного, в конечном итоге он пьет много), но продолжает сползать к нему. Я знаю, что кофеин не «вызывает» такое поведение, но связь определенно есть.
В любом случае, являются ли это оскорбительными отношениями, если это происходит каждые несколько месяцев и вызвано расстройством?
Является ли это насилием, если оно носит случайный характер и у человека ПРЛ? ⇐ Семейные отношения, абьюз
-