Мать издевается над моим младшим братомСемейные отношения, абьюз

Страдания из-за тяжёлых семейных отношений
Гость_429
 Мать издевается над моим младшим братом

Сообщение Гость_429 »

Анонимно пожалуйста
Здравствуйте. Дело в том, что... У меня ужасная мать. Но сейчас речь не столько обо мне, сколько о моём младшему брате. Он ещё второклассник, и когда они с матерью учат уроки, она издевается над ним, буквально пытает: когда он не знает ответ, она выдавливает ответ угрозами, торопит, ответ так конечно быстро в голове появится!! И плевать, что при таком давлении "отвечай сразу правильно или я тебя изобъю" голова ЕСТЕСТВЕННО вообще не соображает, то есть мы получаем замкнутый круг. То есть, шибаться, не знать что-то и быть не в состоянии дать ответ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ, иначе ты тупой, "совсем что ли?", "специально что ли издеваешься?" (ХА-ХА-ХА 🤡💀💀💀)," долго ещё издеваться будешь?" нет чтобы назвать ответ, если человек ни в какую не знает, ведь это буквально СМЫСЛ УЧЁБЫ.
Со мной было то же самое, но конечно, я не сразу это вспомнила) 0) и я знаю, как это сводит с ума в моменте. В общем, мне надоело видеть, как она разрушает его психику, я по себе знаю, какие последствия от такого жестокого обращения. Если коротко, то я ужасно тревожная, ошибка в чём-то важном = смерть, нужно избегать любой ценой, такое мышление очень ограничивает в жизни. А ещё это причина, по которой я больше не могу рисовать, т.е. этот болезненный перфекционизм буквально заруинил мне занятие всей моей жизни. В итоге я никто. Я ненавижу, что мать считает меня (и брата) пропавшими, хотя ОНА САМА виновата в том, что мы стали такими.
В общем-то, я... Не знаю, что делать. Я не могу взять с собой брата и куда-то свалить. Да и вообще что либо менять страшно, это какая-то сокрушительная для меня ответственность. И вообще, вдруг мать мне что-то за это сделает? Это же всё! Что будет дальше? Я не знаю, помогите.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…