Подвергаюсь ли я эмоциональному насилию со стороны мужа?Эмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Подвергаюсь ли я эмоциональному насилию со стороны мужа?

Сообщение Anonymous »

Я думаю, что мой муж подвергает меня эмоциональному насилию, но я не уверена и хотела услышать об этом от других людей. Я начал список сегодня вечером.

Сегодня он намекнул, что приставание (ко мне приставали в детстве) не такое уж большое дело, особенно по сравнению с некоторыми вещами, которые с ним случались.
После того, как он сказал мне это, мне стало так физически плохо, что мне пришлось прилечь на некоторое время, и мои планы на день были разрушены. Когда я сказал ему, что меня тошнит, когда мы ссоримся, он сказал что-то критическое в мой адрес, например, что я слишком негативен.

Первые несколько месяцев нашего брака у нас были отдельные банковские счета (что я считаю неправильным). Теперь каждый раз, когда мы ссоримся или когда он злится на меня за то, что я не веду себя и не говорю так, как он хочет, он угрожает снова разделить наши банковские счета.

В течение первых нескольких месяцев нашего брака у нас были отдельные банковские счета, и мой раз или два становился отрицательным, потому что я оплачивала все счета в течение нескольких месяцев и мне было неловко просить у него деньги, необходимые для оплаты таких вещей, как наши телефонные счета и страховка автомобиля.

Я боялась просить деньги на такие вещи, как краска для волос и макияж лица.

Иногда он лжет о вещах — важных вещах, например, когда мы были одни, и он начал говорить, что нам следует остаться с Нэнси, потому что ей грустно, что ее дети вырастают и уезжают. Затем, когда мы двое через несколько минут поговорили с мамой, он сказал, что не говорил этого. Почему? Я думал, что у него более сильный моральный компас.

Я чувствую тревогу, когда нахожусь рядом с ним.

Иногда он говорит, что никто не захочет жениться на такой женщине, как я, потому что я инвалид, беден и неуспешен.

Он злится на меня, когда у меня случаются приступы паники.

Если я высказываю противоположную точку зрения тому, что он говорит, он говорит, что я настроен негативно.
Он говорит, что я «всегда» настроен отрицательно.

Он хочет, чтобы я работал, несмотря на то, что у меня есть ряд психических и физических заболеваний, из-за которых мне будет очень трудно выполнять регулярную работу.

Он одобряет меня только тогда, когда я действую, думаю и веду себя так, как, по его мнению, я должен. Он мил со мной только тогда, когда я действую, думаю и веду себя так, как, по его мнению, мне следует.

Он просит показать мой телефон и спрашивает, что я делаю на своем телефоне. У меня нет конфиденциальности. Это пугает меня, и я ненавижу чувство лжи кому-либо.

Он продолжает читать мне нотации даже во время приступов паники, даже когда я умоляю его остановиться и говорю ему, что я нахожусь в разгаре приступа паники.

Кажется, он видит во мне главным образом плохое.

Он несколько раз говорил мне, что я эгоистичен. Я не знаю, есть я или нет. Мне было очень больно, потому что я стараюсь быть хорошим человеком. Однако «эгоистичный» — это грубое слово.

Почти каждый день (минимум один или два раза в неделю) он случайно упоминает о том, что бросил меня, или разводится со мной, или каким-то образом прекращает отношения.

Это постепенно перерастает в еще более жестокий кошмар.

И все же... я его почему-то до сих пор люблю... что со мной не так?!?

У него есть хорошие стороны... но я чувствую, что он быстро меняется – или я просто теперь вижу его яснее? Что я должен делать?

Иногда, когда он читает мне лекции, я представляю, что умираю, молюсь о смерти и надеюсь умереть.

Он злится на меня иногда, когда я чувствую себя недостаточно хорошо для секса, и он будет манипулировать мной и продолжать прикасаться ко мне, чтобы заставить меня захотеть заняться сексом, даже после того, как я сказал, что мне слишком больно или я слишком устал для секса.
Он продолжал говорить, что я отказывал ему в сексе однажды ночью после того, как я сказал ему, что чувствую себя недостаточно хорошо. Он сказал мне, что пойдет в Google, что делать, если твоя жена откажет тебе в сексе, а в Интернете говорили, что он должен мне изменить. Затем он сказал, что у меня нет либидо и что в нашем браке нет любви.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…