Моя мать подвергается эмоциональному насилию?Эмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Моя мать подвергается эмоциональному насилию?

Сообщение Anonymous »

У нас с матерью плохие отношения примерно с 12 лет, когда я понял, что ее обращение со мной ненормально. Я очень уверен, что она эмоционально пренебрегала мной, но я не уверен, что она эмоционально оскорбляла меня. что меня неуверенно, так это то, что многие из этих вещей могут подвергаться эмоциональному пренебрежению, а не жестокому обращению. Замечу, мне 18, поэтому она была для меня такой с детства. Я выслушаю некоторые события/характеристики и сообщу, что вы думаете.

• Когда я плакала, мне часто угрожали, что меня ударят. хотя на самом деле она никогда не бьет меня. Тем не менее, она меня отшлепала, когда я был очень маленьким (около 4 лет), поэтому я пугаюсь и перестаю отвечать, когда она это говорит, поэтому она оправдывает свои слова, потому что это единственное, что просто «заставляет меня слушать и молчать»

• она также часто оскорбляла меня, когда плакала или просто действовала так, как ей не нравилось

• она предполагает худшее обо мне, например, я веду себя определенным образом специально, чтобы раздражать ее или манипулировать ею

• ее любовь условна. я не чувствовала ее любви с 12 лет.

• когда мне было 12, она узнала, что я причинил себе вред, но просто сказала мне остановиться, потому что «из-за этого она будет выглядеть как плохая мать», и не говорить об этом отцу, потому что он разозлится на меня. из-за этого она никогда не оказывала мне должного ухода, как терапевт

• постоянное газлайтинг, она не признает, что произошло, или говорит, что мое восприятие не соответствует действительности

• она считает, что я сумасшедший, потому что у меня депрессия и что мне нужно лечиться до конца жизни

• она никогда не извинялась передо мной ни за что в моей жизни, если мы спорим, она просто ведет себя так, будто ничего не произошло на следующий день или даже несколько часов спустя

Однако в детстве она не была такой повседневной, иногда она могла быть очень милой и любящей. хотя это было до тех пор, пока я слушал и вел себя так, как она хотела

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…