Я экономист по труду, который отслеживает данные о найме в течение 15 лет, и большинство компаний, внедряющих ИИ, на самТравля на работе

Систематическая травля коллегами или руководителями
Anonymous
 Я экономист по труду, который отслеживает данные о найме в течение 15 лет, и большинство компаний, внедряющих ИИ, на сам

Сообщение Anonymous »

Я собираюсь потрепать здесь перья.

Я провел большую часть своей карьеры, изучая, как компании на самом деле внедряют новые технологии, а не как они говорят, что они их внедряют. Разрыв огромен. То, что я сейчас наблюдаю с ИИ, — это та же самая картина, которую я видел с большими данными примерно в 2014 году и блокчейном в 2018 году. Компании объявляют о масштабных инициативах в области ИИ, нанимают несколько человек с подходящими должностями, а затем незаметно почти ничего с этим не делают.

Реальные цифры мрачны. Большинство предприятий, заявляющих, что они руководствуются искусственным интеллектом, реализуют один или два пилотных проекта. Часто строится подрядчиком. Часто бросают в течение года. Но пресс-релиз уже вышел, и теперь все думают, что они занимаются искусственным интеллектом.

Это важно, поскольку искажает весь рынок труда. Люди паникуют из-за навыков, которые им пока не нужны. Университеты разворачивают программы по созданию рабочих мест, которых почти нет. И руководители продолжают повторять эту историю, потому что признание того, что они потратили миллионы на пустое программное обеспечение, - это не забавное заседание совета директоров.

Я собрал некоторые из этих данных, пока ждал окончания футбольной тренировки моих детей, сидя в машине.

Стадо движется вместе. Всегда так было.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…