Ну, не совсем прямо на востоке-востоке, но в Средней...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Ну, не совсем прямо на востоке-востоке, но в Средней...

Сообщение Anonymous »

Ну, не совсем прямо на востоке-востоке, но в Средней Азии.

Принимая на работу человека из тех краёв, нужно учитывать такие моменты :
это люди с менталитетом отличным от вашего,
часто с не совсем хорошим знанием русского языка, поэтому вам — работодателю — придётся к этому подстроиться, и к некоторым вещам относиться со снисхождением.

Итак, к вам пришёл работать человек со Средней Азии ( киргиз, узбек, таджик; казах или туркмен будет дороже - это просто для информации ), отнеситесь к его первому визиту, словно к вам пришёл дорогой гость ( я не шучу ).

За чаем с вкусняшкой проще и естественней расспросить подробности о потенциальной сиделочке, рассказать о своём дементике о требованиях и пожеланиях .

🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰 : ЕСЛИ НА ВСТРЕЧУ ПРИШЛИ ДВОЕ, ТО ОДИН ИЗ НИХ ПОСРЕДНИК!

Посредник обычно даёт объявление, на хорошем русском языке договаривается о встрече с вами, выспросив подробности работы, а потом говорит :
« Мне эта работа не подходит, но у меня есть сестрёнка-тётя-племянница, которая профи и хотите я вам её приведу, потому что хочу помочь, та как вы мне очень понравились».
Обычно, такой посредник только за то, что приводит к вам потенциального работника, берёт от 5 000 до 10 000 руб. ( Моя прекрасная Шахноза заплатила 10 000 ).

После того как вы познакомились за чаем, знакомьте потенциальную сиделочку со своим дементиком.

Если сиделочка понравилась вам и оказалась удобоваримой или как-то сносибельной для дементика, начинайте оговаривать условия.

Рекомендую завести толстую тетрадь, где будут прописаны ВСЕ обязанности и нюансы, даже самые незначительные на первый взгляд (то, что для вас естественно и привычно может оказаться новизной для сиделочки, к примеру : у Леонарда в солнечные дни ВСЕГДА закрыты в комнате портьеры, потому что солнце провоцирует розацею. ).

Так же в этой тетради пусть сиделочка отмечает :
показатели тонометра, градусника, глюкометра и пр;
стул;
аппетит;
непривычное поведение;
уборка;
приготовление пищи
и так далее.

Люди со Средней Азии много говорят по телефону.
Ну, прямо очень-очень много.
Если это никак не отражается на их работе, и не тревожит или не раздражает подопечного, то разрешите им это делать. Долгие разговоры по телефону — это связь с домом, родными людьми и возможность слушать лучшую музыку на земле — родной язык, а так же своеобразная разгрузка и психотерапия, чтобы не сойти с ума с нашими тяжёлыми больными.

Разрешать ли гостей, или проживание детей с мужьями, приехавшими повидаться с с женой и мамой, — это на ваше усмотрение.
Если к моей Шахно приедет семья, то я оставлю им Леонарда и свалю в отпуск, в котором не была восемь лет.

Желаю всем моим героям найти в нужное время нужного человека, который станет и для вас и для вашего дементика не просто помощницей и сиделкой, но ангелом-спасителем, в котором рано или поздно возникает нужда на нашем нелёгком пути.

Обнимаю всех вместе и каждого в отдельности.
#Леонардовна.

Апрель, 2022год, Москва.
❤️

#БА_безцензуры
#БесценныйОпыт_ИдеальнаяСиделка

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…