Эмоциональное насилие или эмоционально незрелость?Эмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Эмоциональное насилие или эмоционально незрелость?

Сообщение Anonymous »

Привет. Я [43 F] пытаюсь решить, является ли мой муж [46 M] жестоким или просто эмоционально незрелым. Когда я встретил его 14 лет назад, он был активным алкоголиком. Он ушел вскоре после холодного индейки, и я забеременела первой. После рождения этого ребенка он стал очень злым, враждебным и в какой-то момент ударил пятимесячного ребенка настолько сильно, что на его лице остались синяки. Я не знал, что именно он вызвал синяки, пока две недели назад, потому что каждый раз, когда я спрашивал, он лгал или говорил, что не помнит. Я знаю, что он сделал с ребенком еще кое-что, и когда он стал старше, он успокоился. Эмоционально он становился все лучше и лучше, и через 14 лет он стал НАМНОГО лучше, чем был. Физически он все еще был слишком груб с нашим вторым ребенком, но не так сильно, как с первым, и я не уверен, буду ли я считать это насилием или нет.

Однако спустя 14 лет я все еще чувствую, что постоянно хожу по яичной скорлупе, мне приходится фильтровать большую часть того, что я говорю, до такой степени, что я испытываю стресс, пытаясь решить, как поднять какую-либо тему, зная, что это НАЧАЕТ спор. Когда он расстраивается из-за того, что я говорю или спрашиваю, он начинает спрашивать, почему я это сказал, пока я не почувствую себя в ловушке, и все, что я скажу, будет правильным. Мы не можем путешествовать всей семьей, потому что, по моему мнению, он изводит детей до смерти в машине, и это ужасно. если я говорю что-нибудь, он злится и всю оставшуюся поездку просто игнорирует меня. Он всегда был очень нервен в поездках.

Другой пример: буквально на днях он назвал нашего старшего умником, потому что ребенок спросил отца, не хочет ли он помочь ему съесть приготовленную им еду, потому что он сказал ребенку: «Надеюсь, ты все еще голоден!» Он рассердился на меня, когда я указал, что ребенок не был умным, но предлагал помочь ему со всеми остатками.

Внешне он действительно любит веселиться. Он изображает остальному миру счастливого, доброго и милого отца, и иногда это заставляет меня усомниться в своем здравомыслии. Он консультируется и всегда старается добиться большего.

Не знаю, предоставил ли я достаточно информации, чтобы кто-нибудь мог определить, является ли он жестоким или просто эмоционально незрелым, но каково ваше мнение на основе этого небольшого количества информации?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…