Симптомы посттравматического стрессового расстройства ухудшаются в новых здоровых отношенияхСемейные отношения, абьюз

Страдания из-за тяжёлых семейных отношений
Anonymous
 Симптомы посттравматического стрессового расстройства ухудшаются в новых здоровых отношениях

Сообщение Anonymous »

Я надеюсь, что кто-нибудь сможет дать совет или отправную точку для дальнейшей обработки и исцеления.

Я испытала насилие со стороны интимного партнера (отношения начались в феврале 2024 года), которое пересеклось с внешним СА около двух лет назад, и отношения окончательно прервались в октябре 2024 года. Я начала встречаться с новым парнем, который потрясающий, такой поддерживающий, который слушает мои воспоминания и триггеры и сидит с ними и со мной. Мы вместе около 10 месяцев.

Я увидел своего обидчика впервые с тех пор, как мы прекратили контакт в марте 2026 года, и с тех пор мое посттравматическое стрессовое расстройство действительно усилилось. Некоторые из моих друзей думают, что это потому, что я, возможно, недостаточно люблю своего нынешнего партнера, чтобы перестать страдать от бывшего. Меня это действительно тошнит, потому что я вообще не смотрю на него с любовью. Во всяком случае, я оглядываюсь назад и думаю, что то, что мы все еще были вместе, оправдало бы насилие, но я знаю, что это реакция на травму. В противном случае я ненавижу его всеми фибрами своего существа и прорабатываю в терапии правду о том, что наши недолговечные отношения чрезвычайно травматичны.

Я борюсь с этими воспоминаниями и приступами паники, зная, что мой бывший снова с кем-то новым, а я, наконец, с кем-то новым. Мой терапевт порекомендовал найти кого-нибудь, с кем можно было бы провести EMDR. Было ли это успешным для людей?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…