Я понял, что мои отношения были оскорбительнымиСемейные отношения, абьюз

Страдания из-за тяжёлых семейных отношений
Anonymous
 Я понял, что мои отношения были оскорбительными

Сообщение Anonymous »

Привет,

Итак, я время от времени встречаюсь со своим бывшим уже 3 года. Во время этих отношений я вел себя очень созависимо. Я заканчивал это много раз, потому что чувствовал себя не очень хорошо в нашей динамике, но каждый раз возвращался. Сейчас прошло 6 месяцев перерыва после последнего и окончательного расставания. Я все еще скучала по нему все время, хотя иногда он обращался со мной как с дерьмом, особенно в конце... он не уважал мое решение, и разрыв, который должен был длиться от дня до недели, длился полтора-два месяца... Мне нужно было объясняться снова и снова, пока он буквально не отверг меня и не сказал гадостей.
Я была так озадачена, почему я все еще скучала по нему, даже когда я решила разорвать отношения, и хотя он иногда плохо со мной обращался. Я начала слушать подкасты типа «Почему она осталась» и поняла, что в них есть элементы насилия, поэтому связалась с организацией для женщин, подвергшихся насилию, и назначила встречу с социальным работником. Я рассказал ей историю наших отношений и спросил, стоит ли мне вообще сидеть там, в организации. И она сказала: да, по-видимому, это было оскорбительно на многих уровнях… Я понятия не имел все это время, но я определенно чувствовал это все время. Видимо, он настолько манипулирует (я думаю, не нарочно), что я все это время не могла этого видеть.
Я скорблю об этих отношениях, мне так грустно из-за этого, и я хочу поделиться. Сейчас я начинаю курс терапии у психолога, который специализируется на этих отношениях в этой организации. Я собираюсь на терапию больше года, но это настолько сложно, что мой терапевт не смог мне в этом сильно помочь.

Если вы дочитали до конца, спасибо 🤍

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…