Подростка выбрал один ребенок из группы друзейОтношения в коллективе, непризнанность

Страдания от плохих отношений в коллективе (школа, ВУЗ, работа, соседи)
Anonymous
 Подростка выбрал один ребенок из группы друзей

Сообщение Anonymous »

Моего почти 16-летнего сына выделил один ребенок из его группы «друзей». Как только этот ребенок начнет его атаковать, остальные набросятся на него. Главный зачинщик не особенно популярен и интересен, но, похоже, ему нравится нападать на моего сына.

Мой сын пытался игнорировать это, но на этом все. Он может быть немного более чувствительным и у него СДВГ, поэтому я боюсь, что он может упустить некоторые социальные сигналы, которые могли бы помочь ему лучше ориентироваться в этой ситуации. В последнее время он, кажется, смирился с тем, что просто мирится с этим, пока не закончит учебу, что меня не устраивает. Это продолжается весь учебный год.

Ищу совета, как помочь ему справиться с этим, будь то социальные стратегии или способы укрепить его уверенность в том, что он справится с такой динамикой.

Это не та ситуация, когда мы вмешались бы вместе со школой или родителями. Будучи подростком, он мало что хочет услышать от своих родителей, поэтому нам приходится тщательно подбирать слова.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…