«Ты испортила свои волосы!»Абьюз со стороны родителей

Поддержка людей, переживших эмоциональное насилие в семье со стороны родителей
Anonymous
 «Ты испортила свои волосы!»

Сообщение Anonymous »

Я видел несколько сообщений о том, как нарциссы/агрессоры сосредотачиваются или пытаются контролировать волосы своих жертв. и если я это придумал, позволь мне быть первым. Я единственный человек в семье с текстурированными/кудрявыми волосами (не уверен, что смогу описать свои волосы такими же текстурированными, как у нечерного человека). Итак, с юных лет моя мама просто отказывалась учиться правильно за ними ухаживать, а была одержима тем, чтобы скрыть это и отправлять меня к парикмахерам, которые не знали, как стричь вьющиеся волосы или обращаться с ними. Я хорошо помню, как я плакал в салонном кресле, в то время как две дамы буквально тянули меня за волосы, а моя мама стояла позади меня, и я видел ее в зеркале улыбающейся/смеющейся. часть меня считает, что это был кошмар, но это вполне реально. она сошла с ума, когда я начал учиться ухаживать за своими волосами, делать прически и тому подобное. Два раза она так сильно стригла мне волосы, буквально от спины до плеч, хотя я умолял и плакал, чтобы она не делала этого. она сделала это в моей родной стране, где я не знаю ни языка, ни улиц, поэтому я даже не мог взять машину и просто уехать. я буквально не могу ни с кем говорить об этом, потому что я очень эмоциональна.

В любом случае, перенесемся вперед: я взрослый человек и научился ухаживать за своими волосами. я только что освежал его, и моя мама увидела, и она просто вздохнула и сказала: «Ты испортил свои волосы, ты продолжаешь портить свои волосы». на данный момент я знаю, что не стоит заниматься этими вещами, поскольку это просто предназначено для того, чтобы разбудить меня или разозлить. так что я ничего не сказал. но это меня так злит. ОНА испортила мои волосы. мне пришлось все это реанимировать самостоятельно. я научилась ухаживать за своим телом и волосами. до прошлого месяца у меня даже не было подходящего бюстгальтера, а мне 21. Такое ощущение, что она предпочла бы видеть меня со спутанными, сухими волосами, чем с освеженными волосами, просто чтобы она могла почувствовать какое-то чувство «это моя работа». как будто каждый раз, когда у меня есть некоторая автономия над своим телом, она приходит в ярость. меня это так злит.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…