Я чувствую, что недостаточно хорош для своей мамыАбьюз со стороны родителей

Поддержка людей, переживших эмоциональное насилие в семье со стороны родителей
Anonymous
 Я чувствую, что недостаточно хорош для своей мамы

Сообщение Anonymous »

Я (21F) изо всех сил стараюсь сделать смелое лицо перед мамой (57F)… помогаю по дому, принимаю ее нового партнера, практически переезжающего к нам. Она безработная, поэтому я даю ей деньги. Я занимаюсь продуктами. Я сейчас учусь в университете и скоро заканчиваю его, но мне кажется, что для нее нет ничего достаточно хорошего. Она ругается на меня из-за малейших вещей, будь то то, что я молчу рядом с ее партнером (даже не игнорируя его, просто отвечая, но не участвуя в активном разговоре). Каждый раз, когда ее партнер уходит, и нас остается только двое, она приходит в ужасное настроение, и мне кажется, что я сделал что-то не так. Я делаю что угодно, а она говорит: «Вместо этого тебе следовало сделать x или y». Я рассказываю ей о своем дне или о своих друзьях, а она отвечает безразлично (явно сказала мне, что ей все равно) или просто критикует меня за все, что я делаю с друзьями.

Это утомительно, и как бы я ни старался избегать этого или долго оставаться вне дома, это меня утомляет. Мне бы хотелось, чтобы ее отношение не менялось так сильно, когда ее партнер здесь или нет, но, к сожалению, такова реальность. Я знаю, что многие люди чувствуют то же самое по отношению к своей семье, но мне бы очень хотелось достичь точки, когда меня не будет волновать то, что я недостаточно хорош для нее.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…