Откуда мне знать, может ли это быть социофобия или я застенчив и недостаточно стараюсьОтношения в коллективе, непризнанность

Страдания от плохих отношений в коллективе (школа, ВУЗ, работа, соседи)
Anonymous
 Откуда мне знать, может ли это быть социофобия или я застенчив и недостаточно стараюсь

Сообщение Anonymous »

Привет, извините, это слишком длинный пост. По сути, я всегда был тихим типом, мне всегда было трудно разговаривать с людьми, особенно в группах, я всегда был параноиком из-за того, что не знал, что сказать людям, и это заставляет меня активно избегать многих ситуаций, и я много думаю после разговоров, мне всегда кажется, что я делаю что-то не так. Я чувствую, что просто боюсь осуждения и критики, или того, что меня сочтут скучным, или буквально чего-то еще плохого. В ту минуту, когда я чувствую, что меня осуждают (что случается довольно часто), это просто все портит.

Но, может быть, я даже не НАСТОЛЬКО плох в социальных ситуациях, я не знаю, потому что трудно это увидеть должным образом, но я так сильно волнуюсь, что недостаточно хорош в социальных ситуациях, и это меня очень угнетает. Мне всего 18, но я чувствую, что не вижу для себя настоящего будущего, потому что мне кажется, что я не создан для этого мира. Меня тошнит от мысли о том, что мне придется постоянно общаться с людьми в будущем, особенно с новыми людьми, и я чувствую, что никогда не смогу наладить свою жизнь. По иронии судьбы, мне трудно быть одному, и я довольно легко становлюсь одиноким, поэтому мне просто кажется, в чем смысл жизни, если я неизбежно останусь один, такое чувство, будто над моей жизнью лежит огромная тень, от которой я никогда не избавлюсь, и я просто чувствую себя настолько унылым и несчастным, что просто хочу избавиться от этого чувства, но, в конце концов, я никогда не могу.

Но тогда я не знаю, моя семья и друзья, я знаю, что они не хотят этого, но они преуменьшают это как Я недостаточно стараюсь, и если я просто приложу усилия, то смогу стать лучше. Я не знаю, возможно, они правы, это не так уж и серьезно, что у меня случаются приступы паники, и, вероятно, я выгляжу нормально, но внутри я чувствую, что изо всех сил пытаюсь найти в себе волю, чтобы продолжать в том же духе. Я просто чувствую, что не знаю, что делать, может быть, я просто ленив и не приложил достаточно усилий, чтобы стать лучше, многие люди говорят, что это не так уж и сложно, если ты просто выложишь себя и преодолеешь страх. Но так было уже много лет, и каждый раз я думаю, что улучшаюсь, но что-то идет не так, и я снова начинаю идти по спирали. Я просто был бы очень признателен за помощь в том, что мне следует с этим делать, спасибо

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…