Нахожусь ли я в эмоционально оскорбительных отношениях, или это просто нездоровая динамика?Эмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Нахожусь ли я в эмоционально оскорбительных отношениях, или это просто нездоровая динамика?

Сообщение Anonymous »

Это делать долго и просто потому, что я не знаю, как еще это все сформулировать. Это пустяк, так как я не могу рисковать. Я живу со своим мужем уже 34 года и, честно говоря, изо всех сил пытаюсь понять, что является нормальным.

Наша эмоциональная близость ухудшается в течение длительного времени.

Около 14 лет назад мы сделали важный шаг, потому что у нас обоих должен был быть шанс реализовать новые возможности. У него очень стабильная профессия, которую можно трудоустроить где угодно. Моя сфера деятельности гораздо более привязана к месту, особенно для более крупных возможностей.

Я не хотел переезжать, но он был глубоко недоволен тем, где мы были, и я согласился, потому что это должно было стать трамплином для нас обоих.

Вместо этого я оказался на заднем сиденье, пока его карьера продвигалась вперед, и с тех пор я боролся с трудностями.

После двух крупных аварий — одной почти 10 лет назад и другой 5 лет спустя — все стало еще сложнее. Я пытался развивать свой бизнес, но накладные расходы были высокими. Меня хорошо уважают в своей области, но в финансовом отношении это было трудно, и это, кажется, вызвало у него негодование.

Он всегда очень беспокоился о деньгах и очень их контролировал. Он склонен принимать важные решения, и если я подвергаю их сомнению, он говорит, что я его «душу».

Мы больше почти не строим планы вместе, потому что такое ощущение, что он не хочет ни к чему брать на себя обязательства.

Сегодня вечером я плакала. Он спросил, почему, и я просто ответил: «Мне одиноко».

Он тут же начал кричать, говоря, что он тоже одинок, а затем начал перечислять все, что, по его словам, со мной не так.

Так всегда происходит.

Если я спокойно выражаю печаль, одиночество, обиду или разочарование, он воспринимает это как личную атаку. Затем он превращает это в спор, срывает меня лично, и каким-то образом в конце именно меня обвиняют в том, что я «начал неприятности».

Он говорит, что «не может принять» мои чувства и что я всегда расстраиваюсь.

Но я не расстраиваюсь постоянно. В целом я счастливый и стабильный человек. Я просто пытаюсь выразить уязвимость и поговорить об отсутствии эмоциональной близости в нашем браке.

Он буквально сказал, что не хочет иметь ничего общего с тем, что я чувствую.

В то же время он обвиняет меня в том, что я не забочусь о нем.

После этих ссор я часто чувствую себя настолько безнадежно, что у меня возникают мысли о самоубийстве.

Другой пример: в мой день рождения друг пригласил меня куда-нибудь. Я попросил его подвезти. Он разозлился, потому что планировал пойти в спортзал, а затем начал кричать на меня о посторонних вещах прямо перед тем, как я должна была встретиться с друзьями. Я сдерживала слезы в свой день рождения.

Если я плачу по ночам, он говорит мне остановиться, потому что ему нужно спать, и говорит, что если я плачу, это доказывает, что мне «наплевать» на его сон.

Он никогда не извиняется и не берет на себя ответственность.

Если я пытаюсь сказать, что конфликт взаимный, он отвечает с сарказмом типа: «Ну да, тогда я просто дерьмовый муж».

Кажется, невозможно что-либо решить. Обычно он молчаливо обращается со мной, пока я не извинюсь, или ожидает, что на следующий день я буду вести себя весело, как будто ничего не произошло.

Я действительно больше не знаю:

Это эмоциональное насилие?

Или это просто то, что происходит, когда два человека отдалились друг от друга и плохо общаются?

Я чувствую, что теряю перспективу после стольких лет.

Несчастные случаи сделали меня очень физически сложным. Я сильно набрал вес (сейчас сильно похудел), и совсем недавно мне поставили диагноз не одного, а нескольких аутоиммунных заболеваний. У меня также есть генетическое метаболическое заболевание, из-за которого у меня рано возникло заболевание сердца.

Я принимаю около дюжины лекарств и не чувствовал себя так хорошо уже 10 лет.

Он будет бросать мне вещи в лицо, когда узнает, что раньше я был слишком болен, чтобы делать что-то еще, кроме ведения бизнеса, работы и выживания.

Мне тоже не разрешено об этом говорить.

Я в таком замешательстве.

На снаружи он выглядит милейшим человеком. Чего люди не знают, так это того, что он не слушает. Он просто кивает и улыбается. Поэтому он производит впечатление очень любезного.

Но не так уж дома. Потому что я не стану принимать пустые улыбки и кивки и ожидать настоящей взаимности.

Я чувствую себя сумасшедшей.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…