Учитывая, что я ещё и руководитель танцевального...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Учитывая, что я ещё и руководитель танцевального...

Сообщение Anonymous »

Учитывая, что я ещё и руководитель танцевального коллектива, восстановившись после ударного труда на износ (персонала не хватало), я еле вырвалась на пенсию к осени.
В марте 2024 года сестра меня вызвала ухаживать за мамой. Уже цвели пышным цветом падения, фекальная стадия
( Правда очень не долго)

Я контролировала прием лекарств из далека. И совсем забыла про респиридон. И по своему приезду не давала его дня 4-5. Сестра сказала - сама разберёшься.

Галлюцинации возобновились. И появлялись с завидной регулярностью. Пугая ещё и мою племянницу — студентку коллелжа, да ещё на нее и уход свалился.

Сестра работала ночами, ребенок дежурила и ухаживала за бабушкой. В январе 2024 года ребенок загремела в академку с нервным срывом. И была отправлена ко мне на влсстановление.

В январе 2024 го мама слегла и сильно похудела в первый раз. В феврале ещё ухудшилась и в марте меня сестра вызвала в срочном порядке ухаживать. Приехала я с больной спиной ( лечила обострение), в торопях. И офигела . Ухаживать за тяжело больными я тогда не успела. Что делать с галлюцинациями и строением не знала. Сестра саботировала поликлинику и врачей для мамы. Типа поликлиника так себе и не стоит туда обращаться. Инвалидность? Зачем? В результате:
Муж в Мурманске,
я в Тульской области,
у меня на руках финансовое обеспечение мамы, плюс лекарства, плюс памперсы, плюс одежда и обувь.
На мамином счету ноль, за квартиру долг приличный. Я пенсионерка. Сестра громко истерии про пансионат. Любой и немедленно. Пока ругалась, разбиралась что и к чему, какие документы нужны.

Ещё осенью прошедшего года затеяла добиваться соцработника в помощь сестре и маме. ( Внук участник СВО). Положено. Добивалась я этого до конца из Мурманска по телефону. Сестре было не сходить... Так что приехала я и к этому времени у мамы 3 раза в неделю приходил соц работник. Всю весну и лето я училась ухаживать, разгребала долги, к концу лета сделала маме инвалидность, нашла психиатра и невролога.

Год примерно, если считать с сентября 2023 года, подбирали фарму. ( А куда без фармы в пансионат-то?)

Оказалась маленькая дозировка. Обнаружилась болезнь Паркинсона плюсом ко всем проблемам.
Нашла паркинсонолога.

И только к началу зимы 2024 года удалось окончательно подобрать всю фарму. Возила в стоматологию, лечили зубы ( то есть вырывали на дому). На тот момент с сестрой мы разругались в дрызг. Просто я хотела во всем разобраться. И тут ещё подкатила волна обвинений и прямая цель подмять меня под себя у сестры.
Я оказывается виновата во всех делах и долгах ее жизни. Я занималась мамой одновременно отбиваясь от сестры.
Вытянула.
Утрясла.
После оформления инвалидности стало гораздо легче финансово, соцработник стала приходить каждый день.

Дальше тоска по дому в Мурманске, по мужу и рутина ухода, одновременно военные действия с сестрой.

Подчиняться я не захотела.
Легко ли мне давался уход за мамой.
И да, и нет.
Я уже многое умела , понимала, была на контакте с врачами.
Однако, я была без общения почти. Сестра отчебучивала какие нибудь уходовые глупости с завидной регулярностью.

Если бы я не искала и не наткнулась на группу Леонардовны, то я бы наверное была бы в могиле ...
У счастью у меня в Мурманске свой лечащий психиатр. Без ее назначений я бы не выжила в такой обстановке.
Если до этого я могла с мамой даже гулять, то с мая этого года мама слегла окончательно. Все. Уже не встанет. Она ещё сильнее похудела. Я не без помощи группы нашла и добилась палеативного врача на дом.

И вот теперь жизнь моя как ухажёра интересная , но печальная.
Мамина история медленно движется к концу.

Считаю ли я свой уход успешным - да, он подарил маме 2 года жизни.

Считаю ли я свой опыт горьким, хлопотным и печальным? Да, считаю
Каждый день как нас вулкане и какой-нибудь нежданчик.

Мама не разговаривает, понять где, что и как болит не в состоянии.
Сейчас букетом к основным заболеваниям по неврологии у нее желчнокаменная болезнь, ГРЭБ( рефлюксная болезнь), аллергия непонятно на что, питание через шприц Жане.
продолжение👇

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…