"Как вкусно готовит Тымоязолотенькая, такая красавица, такая умница! Почему от неё муж тоже ушёл? То, что мужья сбежали от Той и Этой понятно. Как с такими мерзкими бабами жить мужикам? А вот то, что муж ушёл от Тымоейзолотенькой непонятно.
Тымоязолотенькая укладывает баб Галю в постель сразу после позднего ужина,( баб Галя так привыкла) и та мирно засыпает. Желудку тепло и сытно. Плечам тепло. Ножкам тёплушко.
Тымоязолотенькая так и говорит : "Носик тёплый, значит и ножкам тёплушко, спи моя родная, сиреневых снов"...
— Та и Эта смылись, наверное, по свиданкам убежали дуры старые, кому вы нужны-то, как хорошо, что Тымоязолотенькая со мной осталась, надо бы покрепче дверь поставить, чтобы Та и Эта не могли войти больше и перестали мучать меня и Тымоюзолотенькую. И сейф, сейф для трусо... надо бы зака.... надёж.....
Вымотанная за день женщина выходит на балкон с чашкой крепкого кофе и сигаретой, садится в кресло и перед первой затяжкой шумно и долго выдыхает.
Выдыхает всю усталость минувшего дня, всё отчаяние, всю горечь.
— Ох, Боже-Боже, что у матери в голове, что у неё в голове... Та, Эта, Тымоязолотенькая. А как она психиатру про трёх дочерей рассказывала, что тот, казалось, поверил!
А как мне жалуется, ой-ей, что я тоже скоро поверю : нас тройня!
Да, выдержать то, что выдерживаю я, впору только троим, — женщина делает последнюю затяжку, выдыхает дым, запивает последним глотком кофе —
—Ну, девы,поднимаемся и работать: готовить на завтра, стирать, убирать, искать спрятанные трусы, вперёд, красотки!
После трудов женщина стоит перед зеркалом в ванной ( сегодня хватило сил принять душ), расчёсывает волосы, рассматривает своё ещё не старое, прекрасное, но усталое лицо, и сама себе шепчет:
"Ты справилась, ты сегодня справилась, ты всегда справлялась, и сегодня справилась, и завтра справишься, Тымоязолотенькая! И как от такой женщины мог муж уйти...Как?!"
Леонардовна,
Москва,
13.04.2026.
"Как вкусно готовит Тымоязолотенькая, такая... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-