Здравствуйте! Как хорошо, что есть такая группа! Читаю уже год, многое стало понятнее про деменцию и все ей сопутствующее... Спасибо!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, если у кого-то подобный был. Как долго можно использовать катетер Фолея? В смысле, если его периодически менять на новый.
У меня папа 85 лет, после инсульта, с деменцией, мало мобильный. Пытаюсь найти оптимальное решение проблемы с мочеиспусканием.
После инсульта папу выписали с катетером с мочеприемником, назначили лечение Омником и рекомендовали убрать катетер через 10 дней. Дальше пошло по схеме: патронажный уролог убрал катетер, задержка мочи, вызов скорой помощи, больница, чтобы там поставили новый (скорая не занимается постановкой постоянного катетера). Поставили и сказали, что через неделю надо опять убрать…
Уролог, у которого я платно консультировалась, врачи в больнице (где лежал с инсультом), потом патронажный уролог, потом уролог в больнице (в которую попали по скорой после задержки мочи) говорят разное.
Один - что надо просто положить в больницу (в урологию) и там будут обследовать, лечить. Другой - ставить цистостому, третий - что цистостому нельзя, т.к. папа (85 лет и в деменции) ее может вырвать, четвертый - что в папином случае надо продолжать пользоваться катетером по схеме: ставить-убирать-проверять, пойдет ли моча..., не пойдет - вызывать скорую, в больницу и ставить заново, и все по-новой.
Я ищу (пока не нашла) уролога, который будет готов рассмотреть и предложить какое-то разумно-оптимальное решение проблемы не отдельно, а в сочетании с возрастом папы, его деменцией, послеинсультным состоянием, букетом других заболеваний, возможностью его нахождения в больнице на обследовании (папа дезориентирован, может встать и пойти, куда угодно, а в урологии за этим следить не будут - не их профиль, я это понимаю).
Если вдруг кто-то может порекомендовать такого уролога или клинику (в Москве), буду очень признательна! Всем добра и здоровья крепкого!
Татьяна
#БесценныйОпыт_ИщуВрача
#БесценныйОпыт_УрологическиеПроблемы
Здравствуйте! Как хорошо, что есть такая группа!... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-