Жить отдельно друг от друга?Эмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Жить отдельно друг от друга?

Сообщение Anonymous »

Кто-нибудь пробовал жить отдельно от своего словесного обидчика, но оставаться вместе... так что есть границы и пространство, и у вас нет дома, чтобы справиться с его насилием, когда он в плохом настроении и токсичен. Когда у них плохое настроение, они могут остаться дома. Он потрясающий мужчина, когда у него хорошее настроение.

Я спрашиваю, потому что, очевидно, я влюблена в него, и у нас есть почти 8-летний мальчик. Он отчим моей 12-летней дочери, которую он также не уважал и больше не имеет особых связей из-за проповедей и критики. Но когда он в хорошем настроении, он великолепен. Он отказался от алкоголя и принимает антидепрессанты и лекарства от тревожности, но приступы у него все еще случаются. В общем, очень холодный дом и ситуация с ходьбой на яичной скорлупе. С некоторыми оскорблениями/критикой/пустошением в течение недели. Громко и нарастающе, может быть, раз в месяц или около того.

Я только что заплатил за квартиру и съехал 1-го числа, но, черт возьми, после трех лет, когда я сказал, что если что-то не изменится, я уйду, я чертовски не готов. Теперь я сомневаюсь в своем выборе и задаюсь вопросом, не так ли это плохо.

Я также сказала, что мы могли бы попробовать жить отдельно, но оставаться вместе, потому что наш терапевт упомянул об этом несколько лет назад (прекратил терапию в 2024 году). Я только что подписал годовой договор аренды, потому что знаю, что это токсично... и не хотел, чтобы дети были рядом, но все еще не могу перестать думать, что, возможно, раздельная жизнь спасет наши отношения.

Кто-нибудь пробовал этот сценарий раздельной жизни? Я знаю, что это принятие желаемого за действительное, и я боюсь потерять его полностью, но мне просто любопытно.

Спасибо

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…