Жестокий бывший склонен к суициду, и я не знаю, что чувствоватьСемейные отношения, абьюз

Страдания из-за тяжёлых семейных отношений
Anonymous
 Жестокий бывший склонен к суициду, и я не знаю, что чувствовать

Сообщение Anonymous »

привет, это будет довольно долго, но я не знаю, где еще можно получить совет. это мой первый пост, так что будьте добры!

Я f20 была со своим парнем m20 4 года, а месяц назад я ушла. На протяжении наших отношений он проявлял чрезвычайное эмоциональное и моральное насилие, что я осознала и, наконец, набралась смелости уйти.

Я подозревал, что у него расстройство личности или какое-то психическое состояние, вызывающее такое поведение, когда я изучал психологию, и его мотивы для всего, казалось, были исключительно связаны с его эго, он обращался так не только со мной, он был ужасен и с друзьями. Тем не менее, большую часть времени нарциссы, расстройства личности и жестокое обращение выбрасываются и используются легкомысленно, поэтому я как бы убедил себя, что драматизирую. Но чтобы дать вам представление, он был классическим образцом школьного хулигана, который ведет себя так, потому что ненавидит себя и проецирует себя.

В рамках наших отношений я пытался помочь ему, и он посещал терапию, но не часто. Он прошел через этапы, когда увидел ущерб, который он причиняет, согласился с тем, что у него есть проблема, и ушел, но затем переключился на то, что я это придумал, он МОЖЕТ контролировать свое поведение и перестанет ходить на терапию.

После четырех лет этого я понял, есть ли это расстройство или нет, в мои обязанности не входит исправлять или помогать тому, кто меня оскорбляет, независимо от того, почему он ведет себя так, как он ведет себя, и поэтому я ушел.

С тех пор я вышел и рассказал друзьям (которым он тоже был ужасен) о том, как все было плохо, и они поддержали его и прервали его.

После этого мой бывший написал мне, что он один, нуждается во мне и нуждается в помощи и т. д. Я видел его сегодня, и он признался мне, что на протяжении наших отношений и с момента нашего разрыва месяц назад он несколько раз пытался покончить с собой и писал мне записки. Я действительно не знаю, что чувствовать. Я ему ответила, что хоть это и грустно и я испытываю к нему сочувствие, но это не оправдывает ничего, что он мне сделал, и что я ни в коем случае не хочу мириться. Он полностью изменил мою жизнь, и нам было вместе 16–20 лет, и я просто чувствую, что потерял много хороших лет из-за жестокого обращения, мои родители - алкоголики и наркоманы, и в детстве я много раз сталкивался с насилием всех видов.

Я рассказал об этом его матери, с которой он живет, потому что ему нужна настоящая помощь, но я не могу не чувствовать себя виноватым. я знаю, что во многих случаях суицидальные угрозы в отношениях - это просто манипуляция (что он делал раньше), но является ли это все еще просто манипуляцией, если он действительно планировал и пытался покончить с собой? Мне показалось, что это не так, но он принес записку, которую написал мне, и попросил меня прочитать ее, на что я отказался, но после того, как он вышел из моей машины, я понял, что он все равно ее оставил, и такое ощущение, что он просто пытается заставить меня пожалеть его и прочитать ее. Я не знаю, как чувствовать себя, кроме как чувствовать себя очень виноватым, и я чувствую, что не могу связаться со своими друзьями (которые прервали его), потому что это деликатная тема для моего бывшего, и я чувствую себя даже виноватым, рассказывая людям этот его «секрет». Честно говоря, это опустошило меня, потому что во время наших отношений я подозревал, что он склонен к суициду, но если я попытаюсь мягко поднять эту тему, он взорвется и скажет мне, что я был неправ, тогда как теперь он говорит, что хотел заставить меня ненавидеть его, чтобы, когда он все-таки покончил с собой, это повлияло бы на меня меньше (что, конечно, не так)

Любые советы приветствуются, извините, что это было так долго, но мне больше некуда спросить, и это сообщество мне очень помогло в прошлом лет!

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…