Вопрос: Должен ли я беспокоиться за своего друга?Эмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Вопрос: Должен ли я беспокоиться за своего друга?

Сообщение Anonymous »

Это немного долго, но я буду признателен за совет :)

Мой друг, я назову их Ной, и я оба учусь в старшей школе. В феврале этого года у них появился парень в сети. Этот парень утверждает, что он того же возраста, и говорит, что они живут в другой стране. Я не разговаривал с ними лично, но это похоже на правду. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что я думаю, что они каким-то образом ухаживают за моим другом Ноем и манипулируют им. С тех пор, как они начали больше разговаривать с этим человеком, они стали более конфиденциальными. Всякий раз, когда я смотрю на телефон Ноя (особенно когда он разговаривает с этим человеком), он начинает защищаться или расстраивается из-за этого. Это то, что, по понятным причинам, могло расстроить людей, но, похоже, до сих пор их вообще не беспокоило. Ной также проводит МНОГО времени, разговаривая с этим человеком. независимо от того, тусуется ли Ной с нами, в классе или дома, кажется, что они всегда смотрят в свой телефон. Я полагаю, что это может быть нормально в новых отношениях, но я не знаю. Кроме того, всякий раз, когда Ной ссорится с этим человеком, он обращается к DNI, а иногда и к рецидиву SH. До этого они были чистыми уже несколько месяцев. Последнее, о чем, как мне кажется, мне следует упомянуть и, возможно, самое тревожное, это следующее: на днях другой мой друг и Ной шли домой из клуба, и другой мой друг заметил две 200-долларовые фигурки в онлайн-корзине Ноя. Это было о средствах массовой информации, к которым Ной никогда не проявлял интереса, поэтому другой мой друг спросил их, за кого они. Ной сказал ей, что они ради их нового онлайн-парня. Это было невероятно важно для моего друга и для меня, учитывая, что Ной никогда раньше не был таким дарителем подарков ни в каких отношениях, не говоря уже о том, чтобы дарить подарок на сумму 400 долларов. У Ноя нет работы, и это практически все их деньги. Это меня очень беспокоит, и я боюсь, что этот человек причинит Ною боль или обругает его. Это вздохи или я сошел с ума? И как мне рассказать им об этом? Спасибо!

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…