Я пытаюсь взглянуть на ситуацию со стороны, потому что чувствую себя застрявшим и, честно говоря, немного измотанным.
Я нахожусь в отношениях с человеком, которого очень люблю. Когда дела идут хорошо, они действительно хороши — он ласковый, выразительный и заставляет меня чувствовать себя важным. Я не сомневаюсь, что он меня любит.
Но есть и другая сторона, с которой мне становится очень трудно справиться.
Мы встретились, когда я рассталась и переживала развод, и все это время мы находились на большом расстоянии (через всю страну). С самого начала было много напряжения — как хорошего, так и плохого.
Ему нужно много уверенности, хотя он и говорит, что нет. Если я не отвечаю на звонок, потому что работаю или занят, это может перерасти в многочисленные звонки и текстовые сообщения, а затем перерасти в такие вещи, как «Я знаю, где я нахожусь» или в предположение, что я намеренно игнорирую его. Он злится, если я не могу ответить сразу.
Бывают и более серьезные тревожные сигналы, с которыми я не знаю, как справиться. Он несколько раз взламывал мой телефон (насколько мне известно, 3), потому что думал, что я могу обмануть. Он обвинял меня в измене, хотя я этого не делал.
В последний раз, когда мы расстались, это закончилось дракой, в которой он выгнал меня из дома. После этого мы не разговаривали около 3 месяцев.
За это время у меня были финансовые проблемы, и в итоге я продал драгоценности, которые он мне подарил. Когда недавно мы снова начали разговаривать, я рассказал ему правду об этом. С тех пор он очень зол — бушует по этому поводу уже несколько дней. Я извинился и признал, что понимаю, почему это больно, и попытался объяснить, что нахожусь в затруднительном финансовом положении, не пытаясь причинить ему вред.
Но это превратилось в обзывательства, крики и сильный гнев, направленный на меня. Такое ощущение, что что бы я ни говорил, ситуация только обостряется.
Мне кажется, что я постоянно пытаюсь объясниться, успокоить ситуацию или предотвратить следующую реакцию. Дошло до того, что я начинаю беспокоиться, если пропускаю звонок или отвечаю недостаточно быстро. Я не чувствую, что могу полностью расслабиться.
Смущает то, что я действительно вижу, что ему больно. Я не думаю, что все это берется из ниоткуда. Но то, как это выходит, кажется мне невыносимым.
Я начинаю чувствовать себя эмоционально истощенным и, честно говоря, подавленным. Я не чувствую стабильности в этих отношениях, хотя я очень забочусь о нем.
Полагаю, мои вопросы таковы:
- Может ли это реально улучшиться при общении?
- Был ли кто-нибудь в таком состоянии, и ему действительно стало лучше?
- Как вы устанавливаете границы с кем-то, кто так сильно реагирует?
- В какой момент это переходит от «ему больно/неуверенно» во что-то нездоров?
Я действительно стараюсь быть честным и не изображать его злодеем, но я также не хочу игнорировать свои чувства.
Буду очень признателен за честный взгляд на вещи.
Мобильная версия