Вот почему я чувствую, что не могу уйти.Эмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Вот почему я чувствую, что не могу уйти.

Сообщение Anonymous »

Существуют очевидные препятствия. Страх обострения, необходимость думать о детях, неуверенность в финансах, непредсказуемость жизненных ситуаций.

Но самое большое препятствие — это ощущение, что я не прав. После каждого взрыва, каким бы извращенным это ни звучало и каким бы опасным он ни был... Я действительно молюсь, чтобы он продолжал злиться. Потому что тогда все может закончиться. Когда он собирает вещи, уходит, угрожает больше не платить по счетам, бросает мне в лицо других женщин, это причиняет мне словесную, моральную и физическую боль. Я думаю: «Да, теперь это может наконец закончиться». Я больше не могу терпеть боль. Я знаю, что у меня был бы покой, и мне бы больше не приходилось постоянно находиться рядом с ним. У меня не было бы изнурительного беспокойства в ожидании следующего взрыва. Итак, как бы это ни было больно, его гнев дает выход, потому что теперь я знаю, что он никогда не изменится.

Однако, когда пыль оседает, он становится тем, кого нужно утешать. Он просит, чтобы его поняли. Оправдывает свое поведение, говоря, что оно связано со всем, через что он проходит, в дополнение к своим прошлым травмам. Он убеждает меня, что я ему нужен. И что (даже когда мне больно) жертвой является именно он. Если я не помогу ему, не забочусь о нем, не успокою его, то я бессердечен, холоден, жесток. Меня обвиняют в том, чему становятся свидетелями дети, и в том, что я разваливаю семью, если я больше не хочу быть с ним.

Ментальные потери, которые это требует… ощущение психологической ловушки, ощущается хуже, чем любой физический вред, который мне приходилось испытывать.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…