(TW: смерть, передозировка, работа на передовой, зависимость)
Для контекста: меня (22F) выгнали из дома, когда мне было 16 лет. Я занимался уличной работой и работал в приютах для бездомных с 18-20 лет. Мне это хорошо заплатили, и я мог использовать свой собственный опыт перемещения, чтобы общаться с обитателями приюта.
Я прошел обучение в Наркане и вылечил десятки случаев передозировки, пока работал на улице. Я из города, где наблюдается серьезный кризис опиоидов и бездомности, поэтому для меня было совершенно нормально идти домой с работы и нуждаться в наркотическом опьянении. Имейте в виду, я в свое время видел довольно ужасные и жестокие вещи, но этот конкретный инцидент полностью изменил меня.
В июне 2024 года я заканчивал свою смену в приюте. Прежде чем я смог уйти в 17:00, мне пришлось проверить комнату. Мы сделали это, чтобы убедиться, что никто не передозировался, или спросить, нужна ли кому-нибудь поддержка перед сменой персонала. Я работал с другой сотрудницей приюта, но у нее не было опыта работы с передозировками, и у нас был охранник, который следил за дверью. Я пошел проверить комнаты, это приют четырехэтажный, поэтому на каждом этаже есть отдельные комнаты. На 4 этаже, в номере 401, жила одна конкретная жительница. Назову ее просто 401.
Это был вторник, на выходных сотрудников приюта не было, а в понедельник я не работала. Ранее в тот же день у меня был опрос у службы безопасности выходного дня, которая сообщила о пропаже женщины из номера 401. В этом сообществе люди не постоянно проверяются, но поскольку это опасный район, мы подаем отчет. рабочие обычно ждут день, прежде чем позвонить в полицию для проведения MPR. Я спросил у сотрудников службы безопасности, когда ее видели в последний раз, и они ответили, что в субботу вечером. Я сказал им, что если она не придет в конце дня, я подам MPR до конца смены. Опять же, довольно стандартная ситуация..
Итак, я проверил все помещения на каждом этаже, а затем, когда я добрался до четвертого этажа, я прошел мимо ее комнаты и подумал: "О, ее здесь нет. Наверное, мне следует подать MPR сейчас". Поэтому я отвернулся от ее двери, чтобы спуститься вниз, но мне захотелось проверить ее комнату. Помню, как я подошел к двери и потянулся за ключами. У меня просто было ощущение, что что-то не так, поэтому я наконец открыл дверь и увидел 401, лежащего лицом вниз в позе эмбриона. В ее руке была трубка, а в другой — зажигалка.
Я подошел к ней, произнес ее имя и процедурно сжал плечо. Она не пошевелилась, поэтому я сбежал по четырем лестничным пролетам к своему коллеге и сказал: "401 в ее комнате, ей сейчас нужен наркон! Позвони 911, и я наркану". моя коллега, и я побежала вверх по лестнице, и я уверен, что для нее было большим шоком увидеть то, что я только что увидел, особенно потому, что она никогда раньше не видела, чтобы кто-то принимал передозировку.
Для меня это тоже было большим шоком, но у меня действительно были хорошие отношения с 401, и я был в таком кризисном режиме, что у меня даже не было времени подумать о том, что я чувствую. Я уже знал, что она мертва, но применить Наркан было процедурно. Моя коллега начала звонить парамедикам по телефону, но была так напугана, что не могла сосредоточиться на том, о чем ее спрашивали. Я сказал ей, что позабочусь об этом, просто буду стоять у двери и следить, чтобы никто из жильцов не вошел. Итак, я пополнял «Наркан», разговаривая с парамедиками по телефону. Это также очень процедурный момент, и во многих случаях, когда я сам совершал передозировку публично, мне приходилось звонить в службу 911 во время введения дозы.
Большая часть, о которой я продолжаю думать, — это то, каково было вводить 401, когда она была очень холодной и ее тело затвердело. Я сделал три приема «Наркана» в соответствии с инструкциями оператора службы 911, и когда она попросила меня сделать еще один до приезда машины скорой помощи, я сказал ей: "Она мертва. Она действительно мертва. Я этого не делаю. Это пипец". Я знал, что она мертва, еще до того, как вошел в нее, потому что, когда я попытался поднять ее тело с земли, ее лицо было (насколько я мог описать) приклеено к полу. Я предполагаю, что после ее смерти она выпустила изо рта телесную жидкость, которая после ее смерти действовала как клей. Я часто вспоминаю этот момент с чувством, когда пытаюсь кого-то оживить, но осознаю, что ты бессилен.
Поначалу мне казалось, что я не хочу признавать, что она мертва, пока не почувствовал, что вводить еще один раунд Наркана было настолько бесчеловечно. Я никогда не забуду, как она выглядела и как ощущалось ее тело. Одна вещь, о которой, я думаю, мало говорят, — это наша инстинктивная реакция на смерть. Я думаю, что в тот момент я был менее расстроен и шокирован и почувствовал большее отвращение, когда осознал, что произошло. Я провел небольшое исследование, которое показало, что когда люди сталкиваются с трупами, мы ведем себя как стервятники, как будто хотим избавиться от них, и мы хотим избавиться от них, потому что понимаем, что в них больше нет жизни, и я действительно почувствовал это, когда увидел ее там. Я помню, как чувствовал себя грязным в течение нескольких месяцев и, честно говоря, до сих пор.
Мне понадобился год, чтобы носить рубашку, в которой я был, когда это произошло. Я знаю, что это обычное дело для людей, переживших сексуальное насилие, но было что-то особенное в том, как эта рубашка ощущалась на моем теле. Когда я впервые надел эту рубашку, я почувствовал гордость за себя за то, что снова смог взять ситуацию под контроль, но в итоге мне пришлось сменить рубашку, потому что это чувство было слишком некомфортным. У меня такое чувство, будто я одет в смерть.
В конце концов коронеры все-таки появились. . Мне сказали, что она была мертва за три дня до того, как я ее нашел. Я впустил их в ее комнату, и мой начальник сказал мне, что я должен сообщить всем остальным жильцам о смерти их друга. Я хотел подождать, пока коронер заберет ее тело, поэтому остался ненадолго. Я чувствовал, что мне просто нужно это сделать. Я проинформировал своих коллег о временных перекурах во время разговора с полицией, парамедиками, коронером или пожарными. Все эти профессионалы набросились на меня, но мне особо нечего было сказать.
Примерно через неделю я вернулся на работу, и пришла семья 401, чтобы собрать кое-какие вещи в ее комнате. Поскольку меня не было целую неделю, я бы предположил, что руководство убрало комнату, потому что я не отвечал за обслуживание здания. Поэтому я пошел с тремя дочерьми 401, которые были примерно моего возраста, ее матерью и ее братом. Я старалась разговаривать с ними как можно деликатнее и рассказывала, какая веселая и красивая их мама. Я не хотел говорить им, что это я нашел их маму.
Я привел их наверх, в ее комнату, и когда я открыл дверь, запах был еще хуже, чем когда я нашел ее тело неделей ранее. Повсюду было больше мух, чем я даже подозревал. Я посмотрел на пол, где было ее тело, и увидел, что вся телесная жидкость все еще была там. Выглядело так, будто ее тело унесли, но комнату оставили такой, какой она была. Ее семья была явно расстроена и пошла в комнату, чтобы забрать ее вещи. Я помню, как стоял у двери и смотрел, как они были в абсолютном шоке и истерически плакали, и чувствовал, как тошнота поднимается по моему телу. Я солгал и сказал им: «Извините, мне нужно спуститься вниз, чтобы присмотреть за входной дверью, пожалуйста, дайте мне знать, если захотите поговорить позже».
Я спустился вниз так быстро, как только мог, и закрыл дверь в офис. Я помню только рвоту, сухое вздутие живота и просто чувство отвращения. Очевидно, мне стало плохо из-за запаха, мух и снова увидеть останки тела, но я думаю, что было еще более обидно узнать, что руководство даже не позаботилось о комнате, когда у нее была семья, которая хотела проверить ее.
Я уволился с работы через месяц (как и планировалось до того, как произошел весь этот инцидент), потому что я переезжал через всю страну, чтобы поступить в университет.
Я думаю, что, оглядываясь назад, было много факторов, которые были не по моей вине и не по моей вине. должен был быть на месте, чтобы защитить меня. У меня до сих пор есть большая духовная связь с этим днем, и с тех пор я думаю о смерти чаще, чем мне хотелось бы признать.
Все напоминает мне о смерти, и я часто попадаю в такие фазы, когда это все, о чем я могу думать. Я работаю в сфере, где подобные вещи являются нормой. Я говорил об этом с некоторыми профессионалами и даже с людьми, с которыми я невероятно близок. Я думаю, что мне трудно чувствовать, что на мне лежит ответственность, которой не было у других в моем возрасте. Я часто чувствую себя очень отличающимся от других и чувствую, что начинаю обижаться на других одноклассников, которые находятся в том же академическом положении, что и я, но которым не пришлось пережить то, что я видел. Я говорил об этом достаточно и чувствую, что принял то, что произошло, но большая часть меня беспокоится, что у меня отняли мою молодость и последнюю крупицу невинности. Мне кажется, что неважно, что я делаю, куда я иду. , у меня есть желание забыть то, что произошло. Имейте в виду, это произошло в яркой солнечной спальне при дневном свете, хорошо. Я больше не боюсь темноты.
Сейчас я проделал большую работу, чтобы освободиться от ответственности за ее жизнь, но даже после моего принятия я не могу двигаться дальше. Я так сильно хочу, чтобы кто-то еще понял этот опыт. Я просто боюсь того, что этот опыт сделал со мной. Я испытал все эмоции по поводу этой ситуации, даже если мне потребовался год, чтобы хотя бы заплакать по этому поводу. Тем не менее, я не знаю, что чувствовать.
Спасибо, что прочитали это, если вы зашли так далеко. Я надеюсь, что кто-нибудь даст мне совет, как справиться с вторичной травмой. Я снова начинаю терапию, но терапевты редко сталкивались с подобными событиями на собственном опыте. Если вы испытали это, я был бы очень благодарен услышать, как изменилась ваша точка зрения и как я могу вырасти из этой ситуации. Я думаю, что горе проявляется по-разному: духовно, эмоционально, в отношениях. У меня были трудные времена в некоторых отношениях, но я думаю, что проблемы, с которыми мы сталкиваемся внешне, отражают проблемы, с которыми мы сталкиваемся внутри.
Я думаю, одна вещь помогла мне преодолеть горе (потому что я не такая, как все вокруг, лол),
Я вспоминаю, кем она была для меня. Я чувствую себя в некотором смысле польщенным, потому что думаю, что ее душа отдыхала от моей энергии, и я действительно думаю, что была какая-то маленькая причина, по которой именно я нашел ее. Может быть, это безумие, но я думаю, что это немного помогает. Пусть она будет спокойной, чувак.
Мой вопрос:
Как горе проявляется к тебе и как мы его вспоминаем и двигаемся дальше?
С большой любовью и желаю всем вам в этом сообществе мирной жизни.
Два года назад я нашел труп и до сих пор думаю о ней каждый день. ⇐ Смерть близкого человека
-