С самого детства у меня была проблема: я привязывался к людям до одержимости. Эти люди часто очень близки мне, и привязанность может длиться многие месяцы или даже годы. Когда я говорю «одержимый», это не значит, что я выхожу и преследую их или что-то в этом роде, скорее, это похоже на то, что они поглощают каждую мою мысль. Они становятся моим главным приоритетом. Я хочу проводить с ними каждую минуту, я ревную и защищаю их, если они просят меня о чем-то, я сделаю все возможное, чтобы сделать это/получить это для них (часто в ущерб себе) и т. д. Я связываю свою ценность как личности с тем, насколько сильно они меня любят в любой момент.
Очевидно, что люди не могут всегда оставаться последовательными в жизни друг друга, и когда я неизбежно чувствую, что они недостаточно «отвечают взаимностью» на мою любовь, будь то из-за того, что они не проводят достаточно времени/не разговаривают со мной так же много, как раньше, или становятся ближе с кем-то еще, это отправляет меня в спираль. Это поглощает мой разум до такой степени, что это первое, о чем я думаю утром, и последнее, о чем я думаю перед сном. Я становлюсь злобным по отношению к ним. В самых тяжелых случаях я могу быть настолько подавлен, что мне трудно даже встать с постели. Я убеждаюсь, что именно из-за моих собственных недостатков они решили больше со мной не общаться.
Когда я записываю все это, я чувствую себя немного глупо. Половина меня думает, что это нормальное явление, через которое проходят люди, но я никогда не видел, чтобы кто-то моего возраста проходил через это, и мне слишком ужасно не думать, что со мной что-то не так. Это так жалко, что я чувствую себя собакой.
Как перестать зацикливаться на людях ⇐ Психические заболевания
-