Любовь как символ статусаОдиночество из-за внешности

- одиночество
- низкая привлекательность
- социальная изоляция
Гость
 Любовь как символ статуса

Сообщение Гость »

После некоторого самоанализа я понял, что на самом деле я даже не жажду *любви* как таковой, я просто хочу социализации и статуса, которые приходят с любовью. Кто-нибудь еще чувствует то же самое?

Я даже не обязательно жажду близости или безопасности, которые приходят с любовью, я просто хочу быть кем-то, достойным любви. Я даже не хочу *испытывать* любовь, я просто хочу чувствовать, что кто-то видит во мне ценность. Кто-нибудь еще чувствует себя так?

Формулировка может быть разной, но идея о том, что «вы должны иметь возможность найти партнера, если вы порядочный человек», кажется, весьма распространена среди большей части общества. Проблема в том, что если вы не можете найти партнера, делает ли это вас по своей сути непорядочным? Лично мне хочется только чувствовать себя порядочным человеком. Я не обязательно жажду любви, но это необходимое условие для того, чтобы стать нормальным, респектабельным человеком, поэтому это кажется обязанностью.

Просто кажется неправильным даже думать о стремлении к любви, когда мои мотивы этого желания настолько поверхностны. Неправильно относиться к любви как к средству для достижения цели. Это не должен быть механизм, позволяющий мне чувствовать себя лучше посредством внешней проверки, это должно быть чем-то, что уважается само по себе. Это красиво, и к нему следует относиться бережно.

Вызывает разочарование то, что мы социально обусловлены рассматривать одиноких людей как проблему, и в результате любовь воспринимается как трофей или символ статуса. Такая интерпретация не кажется правильной, но, похоже, она является стандартом, которого больше всего придерживаются.

Не совсем понимаю, что с этим делать

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…