Я сказал другу правду, и в итоге это испортило мне учебу в колледже.Отношения в коллективе, непризнанность

Страдания от плохих отношений в коллективе (школа, ВУЗ, работа, соседи)
Гость
 Я сказал другу правду, и в итоге это испортило мне учебу в колледже.

Сообщение Гость »

Это произошло несколько лет назад, но иногда до сих пор вспоминается.

В колледже я узнал, что девушка моего друга изменяла ему. Я долго думал, стоит ли мне что-нибудь говорить, тем более, что некоторые люди уже знали и посоветовали мне держаться в стороне от этого. Но я чувствовал, что на его месте мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь сказал мне правду, — так я и сделал.

Это решение фактически перевернуло мою жизнь с ног на голову.

Те же люди, которые советовали мне хранить молчание, обернулись против меня. Они были ближе к вовлеченным людям, и внезапно я стал «плохим парнем». Люди начали говорить за моей спиной, изолировать меня и даже обвинять в списывании на уроках, что было совершенно неправдой. Было такое чувство, будто они пытались подорвать мой авторитет, чтобы никто не воспринимал меня всерьез.

Все стало настолько плохо, что это отразилось на моем психическом здоровье и успеваемости в школе. В том году я потерпел неудачу.

В конце концов мне посоветовали перевестись, поэтому я перешел в другой университет, думая, что это будет началом новой жизни. Но почему-то слухи преследовали меня. Люди все еще говорили обо мне всякую ерунду за моей спиной, и позже я узнал, что они даже говорили людям, с которыми я встречался, не тусоваться со мной. Честно говоря, это было сюрреалистично — как будто я не мог избежать того, чего даже не сделал.

Оглядываясь назад, я все еще верю, что поступил правильно. Мой друг заслуживал знать правду. Но я не ожидал, что последствия будут такими резкими и продолжительными.

Я думаю, что больше всего ранит то, как легко люди могут исказить историю и как быстро другие поверят ей, даже не выслушав вашу точку зрения.

Кто-нибудь еще сталкивался с чем-то подобным — когда вы пытались поступить правильно, но в итоге пострадали за это? Как вы справились с оставшимися чувствами после того, как все закончилось?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…