Дорогие ухажеры, я хочу всем и сразу дать непрошеный...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Дорогие ухажеры, я хочу всем и сразу дать непрошеный...

Сообщение Anonymous »

Дорогие ухажеры, я хочу всем и сразу дать непрошеный совет:
найдите рядом с домом тренажерный зал/фитнес клуб!

Силовые тренировки просто жизненно необходимы. Мы поднимает наших дементиков, ворочаем, уворачиваемся. Необходимо иметь нормальный мышечный корсет, чтобы ежедневный уход не разбомбил организм. Как физически - надорванные спины думаю тут у всех, так и психологически.

Не надо ставить рекорды. Надо нагружать тело в правильной технике. Это тело служит вам и вашему близкому. Если оно развалится, вы оба останетесь в плачевном состоянии. О нем (своем теле) необходимо заботиться.

К климаксу ближе организм начинает терять мышцы. Это сейчас вопрос не красоты, а жизни/выживания. Наша жизнь ведь продолжится, а какими мы оттуда выйдем? Восстановление будет стоить намного дороже, чем абонемент.

Сложно себя туда отвести, понимаю. Сложно начать. Но можно использовать одну из установок (кому что ближе):

- я делаю это ради того, чтобы обеспечить нормальный уход и не психовать при дополнительной смене памперса;

- я слишком много делаю для всех вокруг, а этот час только для меня и про меня. Никто за меня это не сделает. Если все держится на мне, то в первую очередь кислородную маску на себя.

Будет сложно и непривычно по началу. Но если делать все с умом (уходить с легкой усталостью, кушать за час-два до зала, не брать большие веса, в идеале с тренером, но это вопрос финансов), то через месяц вы втянетесь. Организм дает отклик, вставать будете легче, спать крепче, настроение лучше.

Главное - это не упахиваться, а заботиться. Мы живем в этом теле, оно нам служит. Заботьтесь о себе!

Это не нравоучения ни в коем случае. Я делюсь тем, что помогает самой.

Можно сбегАть туда от домашней психушки и хоть час лежать на коврике для йоги, пару раз подрыгав ногами. Это перезагрузка. 🤗

Анна @fuckeeva
#ВысечьНаСкрижалях
#БесценныйОпыт_Мысли
#БесценныйОпыт_ПсихологическаяПомощь

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…