Проголосовала за второй пунк. Проголосовала и лично, и за многотысячное сообщество реально-ухаживающих в режиме 24/7/365 за своими дорогими стариками, у которых не диагноз, а "приговор, неподлежащий обжалованию" , а звучит он так :
д е м е н ц и я.
Кто эти 27%, что проголосовали за первый пункт?...
Господа,
я вас знаю.
Вы или из первой категории
счастливых обывателей, которые представления не имеют о том, как сменить памперс лежачему, тщательнейшим образом его подмыть ( у женщины это вычищение всех складок и отверстий от фекалий, у мужчины обязательное вычищение смегмы из-под крайней плоти, если она присутствует), те, которые не знают, что лежачего пациента нужно поворачивать каждые два часа 24 часа в сутки,
те, которые не видели воочию ни одного пролежня 3-4 стадии и возвопят "как к моей маме/папе будут прикасаться чужие равнодушные руки чужих людей?";
или вы из второй категории — это те, кто помыслить не может о том, что их драгоценный зад будут мыть профессионалы, а не измотанные дети, внуки;
или вы из третьей категории, которую я называю — "святые" : ухаживали годами, здоровье угробили и совершенно об этом не жалеют, повторяя свой путь снова и снова ( "святых" от общей массы 0,3 %).
СДУ — это, конечно, прекрасно!
Но сначала попробуй его оформить ( нужно пройти целый квест).
И что это за странная сумма, предлагаемая для ухода за человеком, которому, ну, никак не будет достаточно даже максимальных четырёх часов в день.
Попробуйте найти хоть одного гастарбайтера, который согласиться работать за эти деньги...
Элементарная арифметика :
25000₽ ( я округлила):
4 часа в день умножаем на 30 дней в месяц = 120 часов. А теперь совершаем арифметическое действие, чтобы узнать сколько стоит час работы ухаживающего, бинго! — 208,3 ₽.
Уборщицу, которая будет час пылесосить и смахивать пыль, вы не найдёте за эти деньги даже в области.
Закончу свой длинный комментарий так:
ни один человек из нашего сообщества, от имени которого я пишу, не позволит своим близким осуществлять за собой самостоятельный уход, но приложит все силы, чтобы это делали профессионалы.
Я, которая потратила 8,5 лет в таком уходе за дементным отцом, сейчас коплю деньги, чтобы оградить своего сына и внуков от того, что прошла я.
#Леонардовна
#БА_безцензуры
Проголосовала за второй пунк. Проголосовала и лично, и... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-