Хочу вынести тему: похудение с костюмчика...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Хочу вынести тему: похудение с костюмчика...

Сообщение Anonymous »

Хочу вынести тему: похудение с костюмчика всемогущества.
Мой костюм мне прижал все что можно. Можно сказать что в этом опыте с болезнью отца я натыкаюсь болью не само явление жизни, как болезни и смерть а на свои ожидания, фрустрации и верования, гордыню и всякие контроли с манием всемогущества и борьбы с тем что я не могу изменить.

Я верю что отношение к чему то делает меня свободной или не свободной - не сама ситуация, поэтому я ищу проходы.

Моя подруга, назовем ее Ж. Ж. смотрела маму которая уже лежала в то время как раз как у меня лежал отец. Мы были на связи. Ж. вязала плюшевые пледы. Мама стала когда умирать Ж. вызвала первый раз скорую. Они достали ее из небытия. А когда она второй раз легла с низким давлением - сказала ниче делать не буду. Пусть так.

Так вот она начала слабеть и мирно перешла в термальную стадию. В термальной стадии она тихо теряла давление, уже не ела и тд. И вот что удивительно, Ж. просто продолжала делать свои дела. Вязала плед, ходила гулять. Курила сигаретку кадое утро с кофе. В последнии сутки когда началось хрипящее дыхание было понятно что стадия началась предагонии и уже часов 6 осталось, она просто жила свою жизнь спокойно. И даже пошла погулять с собакой вместо того что бы держать маму за руку в тот самый момент. Она также легла спать.

Когда она вернулась с прогулки мама перешла в другой мир. Так вот. Внимание вопрос! нельзя сказать что Ж не любила маму - она смотрела ее. накормленная, напоенная и ухоженная. Но она не делала ничего сверх меры и даже более того - она сохраняла дистанцию, как говорят доулы - позволяла телу делать свою работу.

Вот вопрос - это факт адаптационной фрустрации и спокойного отношения сэкономивший ей энергию или отмороженность?

В противовес была я - обложенная книгами про умирание, стадии агонии и как надо говорить с уходящим потому что слух уходит последним. И кучей книг про загробную жизнь.

Понимаете про что я? Я создаю все эту фрустрацию своей одержимостью в контроле тогда как Ж пошла спокойно на прогулку позволив событиям произойти.

Скажите господа ухажеры - на какой вы стороне? умеете ли вы остраняться? Снимаете ли контроль и как там с чувством вины? Давайте поговорим об этом?

Настя

#БесценныйОпыт_Созависимость
#БесценныйОпыт_Мысли

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…