Важно добавлять дозировку или менять таблетки нашим дементикам. Я несколько лет терпела мамино поведение и всё думали характер у нее такой, а когда затолкали к геронтологу, да проверили по тестам, а там уже деменция не самой легкой степени и у нас был шок!
Какие мы были дураки и сколько нервов потратили, а ей тупо надо было начать таблетки давать еще много лет назад. Так что как минимум к врачу и корректировать фарму.
У мамы Мемантин усугублял эту словесную агрессию. Его отменили, заменили на Галантамин, добавили Венлафаксин и Хлорпротиксен. Далее, когда это перестало помогать - назначили Галантамин + Эсцитолопрам + Хлопротиксен. Когда и это перестало помогать добавили к ним Кветиапин. Так что надо вести к врачу, любыми способами, прям по ПОСТУЛАТАМ УХОДА:
1. Фарма себе.
2. Фарма дементику.
3. Ограничение пространства.
4. Поиск помощников - пансионат!
Если вы умрете от нервов, от сопутствующих болезней, то родители всё равно пойдут в Дома милосердия. Так что подыскивайте им пансионаты, паллиативы - иначе будет 3 смерти. А им уже всё равно. Вы их не бросите в пансионате - будете приходить.
Когда мама психически больной человек, ее надо в психушку, но вы не отдаете, потому что хорошая дочь, вы умница. Она должна благодарить вас, что вы ее дома терпите, но она в силу своей болезни никогда это не поймёт. И не поблагодарит! Не сумеет уже... Я просто хочу, чтобы вы в себе почувствовали, что вы молодец и мама ваша не права, и ее больные рассуждения это пыль, и слова ее можно взять в горсть и выкинуть в окно, образно выражаясь. Вы внутри будьте уверены, что вы умница, а остальные - психбольные!..
Врачи психиатры в психушке не принимают на себя суждений их пациентов. Не знаю, как они это терпят, НО у них получается! Я к тому, что представьте, что вы домашний психиатр и не собираетесь слушать бред психа! И действуйте с холодной головой!
Подкручивайте фарму!!!
Я все терпела, пока у меня здоровье окончательно не поехало, в итоге пролежала дважды в больнице и последний раз мне уже делали реанимационные мероприятия. И вот тогда я отрезвела!!!
Нет, это ОНИ психи, а я нормальная!!! И мне решать, мне просто надо дать им базовое и достаточное, я теперь - старшая и ответственная!
А до этого я никак не могла эмоционально выйти из этих больных взаимоотношений, созависимых, утягивающих в Воронку ДЕМЕНТОРА, где все думают что "они здоровы", потому что старше и авторитетнее, а тем временем психи добивают психологически нормального человека. Простите, что так сумбурно и резко, но прям я вас почувствовала, тех, кто сейчас на грани Воронки стоит, будто как саму себя тогда.
Важно добавлять дозировку или менять таблетки нашим дементикам. Я несколько лет терпела мамино поведение и всё думали характер у нее такой, а когда затолкали к геронтологу, да проверили по тестам, а там уже деменция не самой легкой степени и у нас был шок! [b] Какие мы были дураки и сколько нервов потратили, а ей тупо надо было начать таблетки давать еще много лет назад[/b]. Так что как минимум к врачу и корректировать фарму. [b] У мамы Мемантин усугублял эту словесную агрессию. Его отменили, заменили на Галантамин, добавили Венлафаксин и Хлорпротиксен. Далее, когда это перестало помогать - назначили Галантамин + Эсцитолопрам + Хлопротиксен. Когда и это перестало помогать добавили к ним Кветиапин. Так что надо вести к врачу, любыми способами, прям по ПОСТУЛАТАМ УХОДА: 1. Фарма себе. 2. Фарма дементику. 3. Ограничение пространства. 4. Поиск помощников - пансионат!
Если вы умрете от нервов, от сопутствующих болезней, то родители всё равно пойдут в Дома милосердия. Так что подыскивайте им пансионаты, паллиативы - иначе будет 3 смерти. А им уже всё равно. Вы их не бросите в пансионате - будете приходить.
Когда мама психически больной человек, ее надо в психушку, но вы не отдаете, потому что хорошая дочь, вы умница. Она должна благодарить вас, что вы ее дома терпите, но она в силу своей болезни никогда это не поймёт. И не поблагодарит! Не сумеет уже... Я просто хочу, чтобы вы в себе почувствовали, что вы молодец и мама ваша не права, и ее больные рассуждения это пыль, и слова ее можно взять в горсть и выкинуть в окно, образно выражаясь. Вы внутри будьте уверены, что вы умница, а остальные - психбольные!..
Врачи психиатры в психушке не принимают на себя суждений их пациентов. Не знаю, как они это терпят, НО у них получается! Я к тому, что представьте, что вы домашний психиатр и не собираетесь слушать бред психа! И действуйте с холодной головой!
Подкручивайте фарму!!![/b] [b] Я все терпела, пока у меня здоровье окончательно не поехало, в итоге пролежала дважды в больнице и последний раз мне уже делали реанимационные мероприятия. И вот тогда я отрезвела!!! Нет, это ОНИ психи, а я нормальная!!! И мне решать, мне просто надо дать им базовое и достаточное[/b], я теперь - старшая и ответственная!
А до этого я никак не могла эмоционально выйти из этих больных взаимоотношений, созависимых, утягивающих в Воронку ДЕМЕНТОРА, где все думают что "они здоровы", потому что старше и авторитетнее, а тем временем психи добивают психологически нормального человека. Простите, что так сумбурно и резко, но прям я вас почувствовала, тех, кто сейчас на грани Воронки стоит, будто как саму себя тогда.
ВАЖНО!
В Москве неизвестные ведут обзвон жителей льготных категорий. Звонящий утверждает, что на ваше имя на почту пришло заказное письмо от нашего Департамента. Затем сообщает, что курьер скоро...