К сожалению, в подавляющем большинстве случаев,...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 К сожалению, в подавляющем большинстве случаев,...

Сообщение Anonymous »

К сожалению, в подавляющем большинстве случаев, приходится использовать этот "неспортивный метод" объясняя дементику на голубом глазу, что вы привезли его в, санаторий подлечиться.
Давайте заострим внимание на фразе
"в санаторий подлечиться".

Дорогие мои хорошие, ПОДлечиться ( поправить здоровье) — не означает ВЫЛЕЧИТЬСЯ.

Если вы привозите в пансионат своего близкого, находясь в критическом состоянии сами,
а ваш близкий, на беглый взгляд, милый улыбающийся дедушонок, значит этот милаха так вас достал, что вам нужен или передых или полномасштабный отдых.
А если достал ( вся семья неделю не спит, включая соседей по обеим сторонам квартиры)
значит, что с вашим дедушонком всё очень и очень не в порядке.

В более-менее удобоваримое состояние вы не можете привести дедушонка, потому что божий одуван на ходунках, на голову ниже вас и на полторы головы ниже вашего супруга, категорически отказывается пить таблетки от всех своих заболеваний. Швыряется ими. А если те оказываются во рту, то плюёт ими так, что попадает в лицо именно вашему мужу. Вы ж не тварь, чтобы связывать дедушонка или подмешивать ему лекарство в еду и питьё.

Совершенно отчаявшись вы привозите дедушонка в пансионат и обозначаете проблему : лекарства принимать никакие не хочет, сил больше нет с этим бороться, помогите.

Для этой цели вы выбираете пансионат именно с медлицензией,
и вам крупно повезло, потому что в пансионате соглашаются принять дедушонка с показателями текущего состояния, приближающимся к критическим, предупреждая, что декомпенсация его нелеченного, к примеру, эндокринного заболевания может начаться в любой момент.
То есть, ЭЗ вы не лечили, значит организм, который держался на честном слове, может в любой момент дать сбой. А сбой может оказаться таким, что не спасут даже в лучшей реанимации.

Можно ли здесь надеяться на чудо? Можно.

Шанс на чудо : 10% из 100%.

И надежда только на организм, который уронив зрение, выдав нейропатию и деменцию, на фоне нелеченного ЭЗ, ещё, о чудо, продолжает функционировать, а не впал до сих пор в кому.

Почему 90% пансионатов ( даже имея медлицензию ) не принимают нестабильных дементиков,
которые ДО переселения в пансионат,
не имели никакого фармакологического лечения?

Ответ простой : не хотят брать на себя ответственность, потому что у таких пациентов почти стопроцентный шанс из-за стресса от смены обстановки выдать резкое повышение АД, ЧСС и сахара. А в учреждении, где нет реанимационного отделения, справиться с такими скачками практически невозможно.

Я скажу более, в Европейском Медицинском Центре ( ЕМС ) в Москве, куда я была направлена по ОМС на контрольное
ПЭТ КТ после лечения онкозаболевания, врач убедил отказаться меня от введения контраста, потому что я аллергик, а у них нет реанимационной бригады, чтобы осуществить все необходимые действия, если я выдам анафилактический шок на контрастный препарат. Я отказалась от контраста, подписав соответствующие бумаги. Если бы я сказала, мол, мне положено ПЭТ КТ, оно более информативное, тогда бы тоже подписывала бумагу ( за 2024 год и половину 2025 я таких бумаг подписала 24 штуки ), где было сказано, что я информирована о возможном причинении данной процедурой ( операцией, манипуляцией, исследованием ) необратимых изменений со здоровьем, вплоть до летального исхода.

Я к чему сейчас веду? Чудес на свете с нашими дементиками не бывает. Они случаются, если проводить огромную работу, как это делают Лидия Осипова, ИрВик, Евгения Немировская, осуществляя домашний уход и сражаясь за каждый нейрон, за каждый мелкий сосудик своих близких. Как это делают десятки и сотни ухажёров.

Чудеса случаются и в пансионатах, где дементика стабилизируют
и он начинает ходить — вместо того, чтобы лежать уперевшись лбом в стену;
улыбаться — вместо того, чтобы агрессировать;
улучшается работа ЖКТ и добавляется мясо на косточки — потому что "все ж едят, значит и я буду есть", а сбалансированная еда для желудка радость и для кишочков...

Но для этого необходим к высококвалифицированному работе-заботе-уходу персонала —
ресурс собственного организма дементика.

👇
👇👇

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…