Здравствуйте. Я писала на той неделе про бабушку. Ей 87...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Здравствуйте. Я писала на той неделе про бабушку. Ей 87...

Сообщение Anonymous »

Здравствуйте. Я писала на той неделе про бабушку. Ей 87 лет. Деменция. Живёт два года с нами. Неделю назад было состояние похожее на инсульт. Не могла говорить и плохо работала рука.

Привезли в больницу, сделали КТ,сказали,что инсульта нет и отправили домой. Потом я водила ее к неврологу. Он выписал Мильгамму, глиатилин и какой- то ноотроп на ночь. Бабушка после того случая с больницей была заторможенная, но рука и рот отошли, все снова заработало.

После двух дней уколов и ноотропов у бабушки была ажитация,была очень активная ,все бежать собиралась куда- то. Я отменила на время уколы и ноотроп. Последние два дня была опять вялая,меньше ела,больше лежала,вчера заметила,что забыла выключить воду в кране.

А сегодня утром опять стала заговариваться,потом стала мычать( опять пропала речь ),рука хуже стала работать . Потом вроде речь немного вернулась,потом встала,пыталась пойти куда- то,упала.,потом поела и резко впала в состояние похожее на сопор. Спала и только немного приоткрывала глаза ,если громко ее звала.

Я вызвала скорую. Пока скорая приехала,сидела у нас,бабушка сначала перевернулась,потом села сама и лучше стала разговаривать. На скорой врач сказал,что это опять транзисторная ишемическая атака. В больницу не повезли. К вечеру речь вернулась,но бабушка даже сама говорит,что совсем стала дурочкой и тут же начинает какой- то бред нести в ажитации. При этом явно слабее стала,рука правая хуже работает( почти не работает) и ела очень плохо сама( еле держала ложку). Забывает куда идти после туалета. Не смогла понять как одеть ночную рубашку,спрашивает ,что прямо на халат одевать? Состояние от какого- то психоза до апатии какой- то.

Подскажите, пожалуйста, так было у кого- то,что будет дальше? Это какое- то прединсультное состояние и возможно,что скоро конец ? Мне страшно и жалко очень бабушку. Очень явное ухудшение ее состояния. Врач на скорой говорит,что видимо атеросклероз и пониженное давление повышенное может давать плохой приток крови к голове и так теперь будет постоянно.

Просто как- то это началось резко в тот четверг и сегодня опять повторилось,только в более сильной форме. Заранее благодарна за ответы.

@MariyaStepanova3

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…