[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/kinerity/bestanswer/event/main_listener.php on line 514: Undefined array key "poster_answers" Подскажите, пожалуйста, как мне реагировать?... - Страдание-форум
Подскажите, пожалуйста, как мне реагировать?
Свекрови 77, после инсульта началась сосудистая деменция. Оформляем инвалидность. Психиатр пишет, что у нее органическое поражение головного мозга. IQ - 70, по тесту у психолога -16 баллов.
Спит прекрасно. Может до 11 дня проспать. Потом начинается. Пока проснется, посидит. Халат наденет - посидит. В окно посмотрит - посидит, в туалет сходит - посидит, кровать поправит - посидит. И так может до часу дня сидеть. Я раньше очень нервничала, психовала на нее, что так все долго, что уже остыл завтрак. Меня прям трясло всю от психов, уходила на второй этаж и там старалась успокоиться, чтобы не срываться на нее
Теперь я делаю так. Спишь до обеда - спи. Сидишь до часу, до двух - сиди. На стол ставлю ей пустую тарелку, половник, на плите суп - проголодаешься - иди и наливай сама себе. Сегодня именно так и было. Она в 2 часа, видать есть уже захотела, пошла, наложила себе и кушает сидит.
Потому что привыкла, что я все время ей накладываю и приглашаю к готовому уже. Но она может сама все делать, да - медленно, но делает.
Правильно ли я поступаю?
Иначе ведь она вообще забудет что нужно делать...
При том, что человек ВООБЩЕ не смотрит на часы. Она даже не хочет заморачиваться сколько времени.
Однажды я ее так перед сном не трогала, думала, что сама поймет, что уже темно и по дому никто не ходит. Что пора идти мыться и ложиться в кровать отдыхать. А нет! Она сидела в кресле и просто ждала, когда ей скажут: иди мыться. Это почему так?
Она же соображает, что можно конфеты стырить и положить их в комод, чтобы никто не увидел. А сообразить, что время пора спать никак что ли?
Подскажите, пожалуйста, как мне реагировать? [b] Свекрови 77, после инсульта началась сосудистая деменция. Оформляем инвалидность. Психиатр пишет, что у нее органическое поражение головного мозга. IQ - 70, по тесту у психолога -16 баллов. Спит прекрасно. Может до 11 дня проспать. Потом начинается. Пока проснется, посидит. Халат наденет - посидит. В окно посмотрит - посидит, в туалет сходит - посидит, кровать поправит - посидит. И так может до часу дня сидеть. Я раньше очень нервничала, психовала на нее, что так все долго, что уже остыл завтрак. Меня прям трясло всю от психов, уходила на второй этаж и там старалась успокоиться, чтобы не срываться на нее
Теперь я делаю так. Спишь до обеда - спи. Сидишь до часу, до двух - сиди. На стол ставлю ей пустую тарелку, половник, на плите суп - проголодаешься - иди и наливай сама себе. Сегодня именно так и было. Она в 2 часа, видать есть уже захотела, пошла, наложила себе и кушает сидит. Потому что привыкла, что я все время ей накладываю и приглашаю к готовому уже. Но она может сама все делать, да - медленно, но делает.
Правильно ли я поступаю?
Иначе ведь она вообще забудет что нужно делать...[i]🙁[/b][/i] При том, что человек ВООБЩЕ не смотрит на часы. Она даже не хочет заморачиваться сколько времени. Однажды я ее так перед сном не трогала, думала, что сама поймет, что уже темно и по дому никто не ходит. Что пора идти мыться и ложиться в кровать отдыхать. А нет! Она сидела в кресле и просто ждала, когда ей скажут: иди мыться. Это почему так? Она же соображает, что можно конфеты стырить и положить их в комод, чтобы никто не увидел. А сообразить, что время пора спать никак что ли?