Здравствуйте дорогие мои герри, здравствуйте, братья и сестры!
Ниже оооочень интересный и важный текст от нашего админа ( @BiruzoviyFlamingo)
Наследственные вопросы — самые тяжёлые вопросы, в принципе. А уж если в семье есть дементик, после которого есть что наследовать, но родственники становятся в очередь именно за этим, но не ухаживать за дементиком — вопрос моментом утежеляется в десять раз.
Обычно братья и сёстры — наследники второй линии. Но и они могут попить основательно кровушки наследникам линии первой, если нет завещания, если не любили супруга-детей-внуков усопшего.
Светлана рассказывает из личного опыта:
"Зависит от жадности брата и сестры и их порядочности. Они могут возжелать кусок пирога и судиться за него.
У меня, разумеется, иная ситуация, я не прямой наследник отчима, и не родственник по закону, но его брат и сестра начали варежку разевать на наследство. Сами не навестили за три года и рубля на уход не дали, но про его халупу сразу вспомнили, требовали прислать Свидетельство о смерти, угрожали и пр. Силовики, методы соответствующие. Так что в "святость" родственников я абсолютно НЕ ВЕРЮ и всем ухаживающим, кто реально тянет болящего и ворох его проблем, настоятельно рекомендую привести все юридические дела в порядок, не верить никому на слово, прежде всего самому болящему, и ВСЕ ПЕРЕВОДИТЬ НА СЕБЯ, ЛИБО МОЛОДЫХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. Начинать с доверенности с расширенными полномочиями.
В общем, я еле отбилась от этих сук, во многом благодаря чатланам порешала все дела отчима, всякий раз запрыгивая в последний вагон. Никогда не отчаивайтесь, мотайте на ус пройденные ранее пути ухаживающих, не жалейте времени и денег на оформление доверенностей и завещаний - все окупится. Думая о болящем, мы напрочь забываем о себе, а потом, хоба, наследнички, которые даже не в курсе, где захоронен их родственник.
Я им так и сказала: все разговоры записываю, обращусь в Прокуратуру, притащу вас, твари, в суд, расскажите судье, где вы брата упокоили (они не знают) и в каких больницах лечили (не помогали, не навещали), предъявите выписки или отвалите, иначе повешу все ДОЛГИ отчима, превышающие стоимость его халупы, на вас!
Вот так и отбилась. Они ж думали, что наследуются только "радости", а все "горести", памперсы, больницы и долги - мне, для этого я самый близкий родственник автоматом.
Отстаивайте СВОИ интересы. Оберегайте СВОИ финансы.
Переводите все НА СЕБЯ, пока дементик ЖИВ.
Благодарю всех, кто помог мне!
(Наученная горьким опытом с отчимом, сейчас свекровь начала забывать тексты песен, она ходит на хор, недавно мы сделали доверенность на все-все на меня и сегодня у нас сделка, продаем жилье ее, целую квартиру в деревне, через МФЦ. Если доли, то вам придется продавать через нотариуса и платить ему. В МФЦ пошлина 2000 рублей. Деньги получим небольшие, т.к. там село и все дешево, они пойдут на будущее лечение, расширение жил.условий или пансионат, если не выбьем гос, в который она хочет. У нас прекрасный госпансионат в поселке! Свекровь там несколько лет работала, поэтому не боится пансионатов, не хочет сидеть в четырех стенах на диване дома, хочет движухи и общения, в пансионате много знакомых, есть моя соседка. Свекровь по праздникам в этом пансионате выступает со своим хором. Поэтому и пишу НЕ БОЙТЕСЬ ПАНСИОНАТОВ, изменяйте философию ухода в своей голове. Пансионаты - это жизнь!
Не тяните время, время работает против нас. Сразу решайте с доверенностью, пенсией и недвигой!)".
Решайте все документальные дела заранее!
Обнимаю всех вместе и каждого в отдельности.
Леонардовна.
Здравствуйте дорогие мои герри, здравствуйте, братья и сестры! Ниже оооочень интересный и важный текст от нашего админа ( [url=https://t.me/BiruzoviyFlamingo]@BiruzoviyFlamingo[/url])
Наследственные вопросы — самые тяжёлые вопросы, в принципе. А уж если в семье есть дементик, после которого есть что наследовать, но родственники становятся в очередь именно за этим, но не ухаживать за дементиком — вопрос моментом утежеляется в десять раз.
Обычно братья и сёстры — наследники второй линии. Но и они могут попить основательно кровушки наследникам линии первой, если нет завещания, если не любили супруга-детей-внуков усопшего.
Светлана рассказывает из личного опыта:
"Зависит от жадности брата и сестры и их порядочности. Они могут возжелать кусок пирога и судиться за него.
У меня, разумеется, иная ситуация, я не прямой наследник отчима, и не родственник по закону, но его брат и сестра начали варежку разевать на наследство. Сами не навестили за три года и рубля на уход не дали, но про его халупу сразу вспомнили, требовали прислать Свидетельство о смерти, угрожали и пр. Силовики, методы соответствующие. Так что в "святость" родственников я абсолютно НЕ ВЕРЮ и всем ухаживающим, кто реально тянет болящего и ворох его проблем, настоятельно рекомендую привести все юридические дела в порядок, не верить никому на слово, прежде всего самому болящему, и ВСЕ ПЕРЕВОДИТЬ НА СЕБЯ, ЛИБО МОЛОДЫХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. Начинать с доверенности с расширенными полномочиями.
В общем, я еле отбилась от этих сук, во многом благодаря чатланам порешала все дела отчима, всякий раз запрыгивая в последний вагон. Никогда не отчаивайтесь, мотайте на ус пройденные ранее пути ухаживающих, не жалейте времени и денег на оформление доверенностей и завещаний - все окупится. Думая о болящем, мы напрочь забываем о себе, а потом, хоба, наследнички, которые даже не в курсе, где захоронен их родственник. [i]🙈[/b][/i][b] Я им так и сказала: все разговоры записываю, обращусь в Прокуратуру, притащу вас, твари, в суд, расскажите судье, где вы брата упокоили (они не знают) и в каких больницах лечили (не помогали, не навещали), предъявите выписки или отвалите, иначе повешу все ДОЛГИ отчима, превышающие стоимость его халупы, на вас! Вот так и отбилась. Они ж думали, что наследуются только "радости", а все "горести", памперсы, больницы и долги - мне, для этого я самый близкий родственник автоматом. [i]😆[/b][/i][b] Отстаивайте СВОИ интересы. Оберегайте СВОИ финансы. Переводите все НА СЕБЯ, пока дементик ЖИВ.
Благодарю всех, кто помог мне! [i]🤗[/b][/i]
(Наученная горьким опытом с отчимом, сейчас свекровь начала забывать тексты песен, она ходит на хор, недавно мы сделали доверенность на все-все на меня и сегодня у нас сделка, продаем жилье ее, целую квартиру в деревне, через МФЦ. Если доли, то вам придется продавать через нотариуса и платить ему. В МФЦ пошлина 2000 рублей. Деньги получим небольшие, т.к. там село и все дешево, они пойдут на будущее лечение, расширение жил.условий или пансионат, если не выбьем гос, в который она хочет. У нас прекрасный госпансионат в поселке! Свекровь там несколько лет работала, поэтому не боится пансионатов, не хочет сидеть в четырех стенах на диване дома, хочет движухи и общения, в пансионате много знакомых, есть моя соседка. Свекровь по праздникам в этом пансионате выступает со своим хором. Поэтому и пишу НЕ БОЙТЕСЬ ПАНСИОНАТОВ, изменяйте философию ухода в своей голове. Пансионаты - это жизнь!
Не тяните время, время работает против нас. Сразу решайте с доверенностью, пенсией и недвигой!)".
Решайте все документальные дела заранее! Обнимаю всех вместе и каждого в отдельности. Леонардовна.
Что делать, если доме есть сосед/ка с деменцией? Человек одинок или близкие этого человека отрицают проблемы психического здоровья своего родственника....
Здравствуйте, дорогие мои герои, здравствуйте, братья и сестры!
#Леонардовна сегодня напишет коротенько и по делу. А вы добавите в комментах,
как ещё
ПОЧИСТИТЬ ЗУБЫ ДЕМЕНТИКУ.