Ссыкун оказался ссыкуном в прямом и переносном смысле...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Ссыкун оказался ссыкуном в прямом и переносном смысле...

Сообщение Anonymous »

Ссыкун оказался ссыкуном в прямом и переносном смысле слова : папенька понимает, что делает плохо, пугается, если внезапно застать его за туалетным хулиганством, и тут же прячет своё "хозяйство" в штаны, делает вид, что переставляет чашки или поправляет тряпку.
Ситуация начала осложнятся тем, что он стал часто "промахиваться", и в дезинфекции нуждалась уже не только раковина, но и столешница, и дверца под раковиной, и даже пол. Не критично пока, но уже сильно неприятно.

Позднее наш Ссыкун пошёл дальше : если я заруливала на кухню помыть чашку или тарелку, налить себе чая, он понимал, что я уйду быстро, поднимался с кресла и просто стоял, ожидая того момента, чтобы использовать раковину для своих нужд.
Я, как идиотина, быстро домывала, наливала и испарялась... "Больной человек же. Лучше в раковину, чем в штаны."
Потом возвращалась и уничтожала пахучие следы.

После он перестал писать аккуратно, часть урины стала попадать на бельё, футболку, штаны, и к вечеру наш Ссыкун благоухал словно бич. Утрирую, канеш, но у меня даже у собаки под хвостом не воняет, про помойное ведро и унитаз — ваааще без комментов — перечисленные предметы пахнут фиалками... А тут, ухоженный от кончиков волос до кончиков ногтей папа, в красивой домашней одежде, от которого несёт мочой?! Для меня и матушки это невыносимо.

Уединились мы с мамой и стали думать-гадать о том, что же нам делать дальше?
По десять раз отмывать раковину и к ней приглашающиеся детали шкафа?
Стирать по 14 трусов , 7 штанов, с 7-ю футболками в неделю?
Тошниться из-за запаха мочи ( для нас с ней, это, как для некоторых, — "железом по стеклу" )?
Смириться и терпеть-терпеть-терпеть?

— Нихуа, — сказала я. — С завтрашнего дня начинаем Ссыкуна "приучать к лотку". Ведь он же ходит в туалет ночью из спальни, ходит в туалет днём, когда мы готовим на кухне... Решено!

Методы я решила выбрать самые жёсткие.

Первые два дня мы папеньку допускали в "святую святых" — кухню — только поесть. Это жескач!

Перед дверью в ванную поставили собачий туалет, саму дверь замкнули, чтобы Ссыкун не имел доступа к раковине в ванной. Так мы делаем только ночью. ( Были несколько прецедентов: он в темноте поскальзывался на собственной луже и падал навзничь, а бедная матушка думала, что он просто теряет сознание.) Это тоже жескач!

На раковину в кухне я поставила "сигнализацию" — металический противень с привязанными по бокам медными колокольчиками; каждый раз, когда я слышала звук снимаемой конструкции в последующие два дня, врывалась туда и рявкала : "А, ну-ка марш пИсать в туалет! Иначе пойдёшь в спальню!" А это уже самый жуткий жескач, который только можно представить.

Ссыкун виновато улыбался и топал делать сложнейшую работу :
десять шагов до туалета;
открыть дверь;
войти;
закрыть дверь;
снять штаны;
снять трусы;
сесть на унитаз;
помочиться;
встать с унитаза;
надеть трусы;
надеть штаны;
заправить в них целую футболку ( как без этого-то?!);
открыть дверь;
выйти;
закрыть дверь;
сделать 10 шагов до любимого кресла в кухне;
сесть в него.

Это действительно сложнейшая работа, если разложить её по пунктам, что, собственно, и делают наши близкие с "мёдом в голове".

Согласитесь, ведь в разы проще следующее:
встать с кресла;
пройти 4 шага до раковины;
вытащить "хозяйство" из штанов;
помочиться;
заправить "хозяйство" в штаны вместе с передом футболки;
пройти 4 шага до кресла;
сесть в кресло

Следите за руками? Как вам самим — 17 пунктов и 7?

Представьте, что у вас есть два способа надеть штаны.

Первый : взять штаны в руки, вставить одну ногу, вторую, натянуть на задницу, застегнуть молнию, застегнуть пуговицу на ремне. Всё, готово!

Второй: поставить четыре стула, закрепить на стульях штаны, так, чтобы можно было в них впрыгнуть, залезть на стол и впрыгнуть в штаны, попав сразу в обе штанины; надеть кружевные перчатки и взять в руки плоскогубцы, чтобы застегнуть "молнию"; кружевные перчатки поменять на кожаные, взять в руки два пинцета, чтобы застегнуть пуговицу на поясе... всйоооооооооооо, готоооооооооооовоооооо.

Ну? Какой способ вы используете для надевания штанов?👇
👇👇....

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…