Оформляем инвалидность тёте ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-
Гость_429
Оформляем инвалидность тёте
Здравствуйте, сейчас оформляем инвалидность тёте, ей 89 лет. Состоит с 21 года на учёте в ПДН. Живёт с нами с этого же года, не буду описывать через что мы прошли в начале пути, на данный момент она не ходит, возможно из-за приёма квентиапина, не сидит, пододвигаю стул максимально к столу, но все равно заваливается набок или отталкивается ногами от стола(у нас круглый, ножка посередине) и сползает вниз со стула, чашку, ложку держит плохо, роняет все на пол, кормлю сама, но чай даю самой попить, наливаю понемногу в чашку, помогаю держать, понемногу даю печенье, конфеты, иначе толкает полный рот и начинает давится, задыхаться, вода через поильник с трубочкой. Бывают дни просыпается и смотрит волком, в эти дни лежит и сверлит всех взглядом, рот не открывает, отзывается от еды, воды, просто рукой отталкивает, кормлю, пою силком, через шприц. В обычные дни тоже мало разговаривает или говорит, но больше похоже на мычание, бывают дни вспоминает моё имя, даже просит что-то, но в основном булочку, печеньку или чай. Не моется сама, держим подмываем, унитазом вообще не помнит как пользоваться. По ночам часто не спит, периодически созывает всех умерших родственников, особенно маму и сестру, крутится шумит, шкрябает, пытается вывалится с кровати. Недееспособность не оформляли. Возвращаюсь к сути вопроса, в ПДН инвалидность оформлять отказались, я обратилась к терапевту, она направила к нам домой невропатолога, кровь из вены и ЭКГ, потом я пришла к терапевту на прием и спросила какую группу дадут, она сказала что невропатолог написала 2 группу, хотя она не согласна с ней. Терапевт дала лист для печатей всех врачей и заявление, написала что ещё нужно идти в ПДН, там будет своя комиссия, офтальмолога пройти и уролога, ещё сдать платный анализ и КТ или МРТ. Инвалидности у неё не было, она и в поликлинику не обращалась особо, карточка пустая, все лекарства и памперсы покупаем сами. И вот сейчас мне нужно пойти к невропатологу, чтобы поставить печать в этом листке и я хочу спросить по какой причине она написала 2 группу, а не 1. Вообще как правильно действовать, что мы имеем право просить и требовать, напишите пожалуйста свой опыт этой процедуры.
Мобильная версия