Есть части жизни в бедности, которые «остаются с тобой»Бедность

Страдание из-за отсутствия нормальных условий жизни и питания
Anonymous
 Есть части жизни в бедности, которые «остаются с тобой»

Сообщение Anonymous »

По сути, у меня есть мужской эквивалент «отдохнувшей сукиной морды», люди часто говорят мне, что я выгляжу «серьёзным». Но плоское лицо/постоянная хмурость на данном этапе кажутся пассивной вещью. Это похоже на мое «стандартное» выражение лица, и я даже не осознаю, что делаю это, поскольку лицевые мышцы и мышечная память находились в плоском/нахмуренном положении более 30 лет.

Для контекста, мне уже под тридцать.

Когда ты растешь очень бедным под руководством жестокого отца-алкоголика, просто нечему улыбаться. И вы также получаете хорошую порцию выученной беспомощности и легкого случая посттравматического стрессового расстройства, регулярно подслушивая домашнее насилие / громкие споры на кухне и случайные припадки папы, когда дерьмо швыряют в стену и тому подобное. Вспоминая об этом, я подозреваю, что моя мама устроила моего отца в ловушку, и он вообще никогда не был заинтересован в том, чтобы быть отцом - потому что он регулярно унижал меня и двух моих братьев, подрывал нашу самооценку, говорил нам, что мы никогда не будем дерьмом (это так плохо говорить детям) и т. д.

Выращивание в бедности определенно может повлиять на ваше психическое здоровье и поведение/внешний вид тонкими и долгосрочными способами (в моем случае с вечно хмурыми лицами) как своего рода о «побочном эффекте». За прошедшие годы я заметил, что одноклассники из среднего класса и выше среднего из моего прошлого выглядят по-разному даже на первый взгляд - выражение их лица обычно находится в диапазоне от нейтральной до дружелюбной улыбки (... и, конечно, у них обычно отличные зубы, поскольку их родители могут позволить себе регулярные визиты к стоматологу в детстве), в их глазах, кажется, больше «жизни» (это трудно описать), они ведут себя более уверенно, у них хорошая самооценка, у них более позитивное / оптимистичное отношение, когда вы с ними разговариваете. и т. д.

В любом случае, я вижу много сообщений, обсуждающих «цифровой» аспект бедности (борьба за оплату счетов, необходимость выбирать между продуктами или арендной платой и т. д.), но есть и другие «тонкие» долгосрочные последствия бедности, о которых почти не упоминают

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…