А ВЫ САМИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ И ГОТОВЫ ИСПОЛНЯТЬ...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 А ВЫ САМИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ И ГОТОВЫ ИСПОЛНЯТЬ...

Сообщение Anonymous »

А ВЫ САМИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ И ГОТОВЫ ИСПОЛНЯТЬ ПРОПИСАННЫЕ ВАМИ ОБЯЗАННОСТИ?
Почти все, нанимающие сиделку, имеют ожидания, что с наймом хорошей прекрасной сиделочки
организация ухода завершена.

Подавляющее большинство нанемателей, в принципе, не рассматривает вопрос выходных, отпусков, больничных для сиделки.
И, следовательно, экстренную или плановую замену.
А потом изливается негатив, что сиделки сбегают одним днем, исчезают, внезапно заболевают...

Про график работы совсем плачевно. Многие не представляют толком, а что действительно надо делать сиделке. Какая реальная потребность в сиделке по времени.
И график хотят полный день, а, чтобы сиделке "не скучать", пусть пылесосит, белье гладит, пыль каждый день трёт — и это не в условиях евроремонта с идеальной чистотой, и современной бытовой техникой, средствами уборки, нееет...

Это предполагается делать в быту, застрявшем глубоко в 70-ых годах прошлого века, с кучей старинных пропитанных многогодовой пылью паласов, с вросшейся пылью на советской полированной мебели.
Гладить белье, купленное подопечной в 80-ых, но такое драгоценное, выстоянное в битве советской очереди... Пылесос не пылесос, но старенькая вонючая модель больше орёт и выделяет запах, но никак не спасает дом от прочной пыли в старых паласах.

Далее — денюжки... Максимально популярная оплата труда сиделки по принципу:
вот столько я могу потратить.
Да чего там такого особенного, подумаешь, посидеть с бабулькой, покормить, поменять памперс...

Код: Выделить всё

А вы сами за какие деньги готовы исполнять вами прописанные обязанности?
Я, когда читаю частные объявления о найме сиделки, прям дёргаться начинаю :Вагон требований при "можем платить"...

Зачем, зачем вам приход сиделки три раза в день, чтобы накормить горячим?

Чем вам так мешает подработка сиделки с проживанием?

Откуда к вам явится сиделка с медобразованием за ваши "можем платить" и зачем она вам с образованием-то, лицензию же на медуслуги к ней не пришьешь?!

Как вы полагаете, что сиделка должна работать без средств ухода и гигиены, с лежачими больным на продавленном старом провонявшем диване?
Как вы можете требовать от сиделки, чтобы её подопечный ходил в квартире, абсолютно не пригодной для слабоходящего подопечного?

И вишенка "на торте": подопечный без диагноза, без врачебного наблюдения, с кучей хрони, с таблеточками от родственников.

Я не буду описывать круг эмоций сиделки, только становится очевидно почему они исчезают, как феи.

Я добавлю.
Эти случаи, как и другие, пример того, что нанимающие сиделку настолько плохо информированы о деменции. Часто родственники не представляют, насколько болен подопечный. Они не знают о средствах ухода. Но и не хотят вникать. Зовут сиделку, полагая, что она как-то управит проблемы.

Но, ведя себя как работодатели в выстраивании обязанностей сиделки делают ошибки.
Сиделке надо создать условия работы, организовать рабочее место. Даже в том, например, чтобы убрать ценные вещи, документы и пр.
Предоставлять все необходимые средства ухода по запросу.
Лекарства сиделка даёт при наличии выписки врача.

Ещё совет : при налаженнном взаимодействии, отпускайте контроль;
сиделка вам на замену, а не в нагрузку, вам тоже нужно научиться доверять, делегировать.

Не стоит выдумывать, чем загрузить сиделку. Помните, есть золотое слово - ДОСТАТОЧНО.
Научитесь прощать мелкие огрехи, недочёты и обращать внимание на главное — уход за подопечным.

В выборе графика работы учитывайте, что в режиме полного дня 6/1 сиделка долго не продержится.

В режиме с проживанием сиделка может уходить на разовые заказы.

При коротких почасовых заказах сиделка работает в максимальной загрузке, чтобы успеть все за короткое время.
Увы, есть непонимание заказчика, почему так дороги заказы на полтора, три часа.

Общайтесь с сиделкой уважительно, без высокомерия.
Помню, как моя опытная сиделочка меня буквально "строила", когда я вела себя некорректно.

Как бывает чаще всего?
Сиделке дают таблетки и говорят, как давать. За годы работы только один раз была предоставлена выписка врача с назначениями.
👇[/b]👇👇далее...

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…